初めて双子でショッピングモールに行ったら、たくさん話しかけられて驚いた。何歳まで話しかけられるのか気になる。双子ママや双子の人は双子についつい話しかける?
もう直ぐ2ヶ月の双子を連れて初めて家族でショッピングモールに行ったんですが、予想以上に話しかけられてびっくりしました😂
双子ベビーカーで行ったんですが、ショップの定員さんには大体「双子ちゃんですか?🥰」と話しかけられましたし、歩いてても「かわいいですね!」「うちも双子だったんです!」「孫が双子なんです!」と4、5人くらいから話しかけられました😺笑
話には聞いていましたが、予想以上でびっくりしてます🫢
大体何歳くらいまで話しかけられるもんなんですかね?😂
あと双子ママさんや自身が双子の方!双子ちゃん見たらついつい話しかけちゃうとかありますか?!(わたしは今のところないです)
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コニー
めちゃくちゃ話しかけられました😆
私も双子見かけてタイミングがあれば話しかけちゃいます!
今でも2人連れてると双子ちゃん?と話しかけられることありますが、妹の方が体が少し大きめ、話し方もしっかりしててお姉さん気質なので年子に間違われることもあります!
chibi
話しかけられますよね˙ᵕ˙⑅
今4歳ですが未だに話かけられますよ☺️
みん
めちゃくちゃ話しかけられますね!ベビーカーだと特にそうだと思います。
変な人も多いので、私はできるだけ話しかけられないように威圧的なファッションしたりしてます😂
コメント