ns
2人目が生まれた時に、別々にしようと思い買いましたが、結局今は2人分まとめて入れてます🥺
ままり
まとめてます!
最初分けてましたが、ついでに見てもらいたい!とかの時に困ってしまってまとめました!
すぬーぴー🐶
3人とも別々にしています💓
退会ユーザー
まとめてます!
今3人分入るのを使っているので、子どもと私のやつをいれてます😂(持ち運びしないやつですが)
ぴーちゃん
つい最近まで2人分母子手帳ケースにまとめてましたが、上の子はポーチに入れ替えました!
お腹の子が産まれたらその子の分もポーチに入れ替えます☺️
ぴょん
お揃いで別々にしようかなーと思ってましたが、友達が出産祝いにくれた母子手帳ケースが思ったより大きかったのでまとめていれてます😌
はじめてのママリ🔰
子供二人と私の3人分を1冊にまとめてます😌
母子手帳は基本持ち歩かないので、3人分の健康保険証、医療券、よく行く病院の診察券、お薬手帳入れてます👍
私が持病があり、お薬手帳等持ち歩きが必要なので、ついでに子供のも一緒に持ち歩いてる感じです😂
ママリ
3人とも同じポーチに入れてます!
蛇腹タイプで3人個別に分けて入れられて、そこに100均で買った薄い母子手帳カバーみたいなやつに診察券や母子手帳いれてます。
ママリ
母子手帳は母子手帳、お薬手帳(診察券、保健証もまとめてある)はお薬手帳でわけてます!
3-613&7-113
母子手帳や病院の診察券は、それぞれ別個の母子手帳ケースに入れてあります。
保険証など受診に必要な物は、100均のハードタイプのケースに入れてあります。最悪、それだけあれば受診出来るので遠出の時は持参するようにしてます。
コメント