子育て・グッズ 小2の息子が娘に対して「俺のだから」と使われたり触られたりするのを嫌… 小2の息子が娘に対して「俺のだから」と使われたり触られたりするのを嫌がります。 幼稚園時代に使っていた色鉛筆、クレヨン等も家で使ってないのに娘が使おうとすると「俺のだから」です。 ちなみに家用のクレヨンと色鉛筆もあります。 こういう時は娘に「家のものを使う」と徹底的に教えるべきでしょうか? 娘は息子に「貸して」と言ってますが「ダメ」の一点張りです。 未だに上の子可愛くない症候群で、上の子の対応を見ると辛くなります。 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 幼稚園 息子 上の子 うそよ(疲れが取れない) コメント 抹茶 家用の別のがあるならそっち使わせますね😃 嫌なら仕方ないし、息子の気持ちも受け止めます! 息子もダメーとよく言ってます😃 9月7日 うそよ(疲れが取れない) コメントありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます!