※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

一人っ子の土日祝の過ごし方について、同じ環境の親御さんの過ごし方を知りたいです。

一人っ子の土日祝の過ごし方

今2歳の息子がいます。周りに親戚も友人もおらず、旦那も不規則勤務でいないことも多々あります。
私も平日仕事をしているので、土日祝は買い物や家の用事で終わってしまうことも。

一人っ子で私と同じような環境の親御さん!どのように土日祝過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生になるまで一人っ子で
私も夫もフルタイムでしたので
土日はそんな感じでしたよー!

たまーに公園行ったり
お出かけもしてましたが
用事を優先的に済ませてました
特に文句もなかったです🤭笑

はじめてのママリ🔰

うちも休日、旦那を頼ることがあまりできず、、ワンオペは本当に大変ですよね、、😓
今日は暑かったのでショッピングモールのキッズスペースで野放しにしてました😅笑
課金するキッズスペースもたまに行きます。大体疲れて帰ってきて15時くらいには寝てくれるので運動にもなるので私は結構子供を連れ回しちゃってます😃
家にいる方がマンツーマンで向き合わなきゃ行けない気がして息が詰まってくるので😂