※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約できる料理をご存知でしたら教えてください🙏最近物価高なのもあり、…

節約できる料理をご存知でしたら教えてください🙏

最近物価高なのもあり、買い物するのも気が重くなってしまいます😭
節約しなきゃ、でも子供が食べられるものも限られるしと毎日料理がしんどいです(生卵はアレルギーなので半熟やマヨネーズなどは不可です)

お惣菜を買うよりも作った方が安くて、2歳の子供でも食べられる献立があればいくつか教えて欲しいです
よろしくお願いします🙇‍♀️

また、大人用でもいいので甘いものをお腹いっぱい食べたいなと、思うのですが、作ると安く上がるお菓子があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ドレミファ♪

あまり値上がりしてない食材 
豆腐 厚揚げ 旬の贖罪の安いものをとりいれれば必然と安くなると思いますよ
たとえば今ならばじゃがいもはやすいので少しの合い挽き肉たせばコロッケ作れますしミンチ使って豆腐でかさ増しすれば豆腐ハンバーグ あげればメンチ 合い挽き豆腐で卵とじ(これは娘さん無理かな)
豆腐ひき肉キャベツ卵(あってもなくても)めんつゆで炒めればゴーヤチャンプルー風
同じ食材でも料理かえればたくさん作れます 
あれこれ食材増やすと高くなるので安い食材でどれだけ使い回すかが勝負かと