※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目、生活や食べ物に気を遣わなすぎてふと心配になります。上の子追い…

2人目、生活や食べ物に気を遣わなすぎてふと心配になります。。

上の子追いかけるのにダッシュしたり、抱っこしてスーパーの荷物持ちながら階段登るなんて日常茶飯事、食べ物も生肉系や生卵は食べないくらいで後は悪阻だけど食べれるものは食べちゃうって感じで全然気遣ってなくて…
ふとした時何かあったらどうしようと心配になるけど上の子いるとそれどころじゃないって時がほとんどです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても分かります!!!笑
まさに、私も同じことで大丈夫かなって不安になっていました…😖
1人目の時は、なるべく身体に負担かけないようにって慎重に生活を送っていたのに、今は10kgの子を抱っこし、走り回り…買い物し…仕事し…
そして保育園であらゆるウイルスも貰ってきて・・
この環境下でも生まれてくる子は強いんだろうなって信じています😂

• ママリ

ママリ

1人目の時には考えられないくらい慎重さを失ってます。笑
    お互い無事を祈るばかりですね😂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うち3人目そうでした。

2人目が抱っこ抱っこだったので3歳児を脇腹ですが抱っこしたり悪阻でお肉が無理になり何故か刺身やお寿司が食べたくなり毎日。

ダッシュもした気が。階段も上の子の習い事が2階にあり荷物持ちながら往復とかね。

もう上の子が居ると仕方ない気がしますね😭

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    無事を祈ることしかできないです😂

• 6分前