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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期で卵の白身に挑戦したいです。ゆで卵か薄焼き卵がいいでしょうか?みなさんはどうしてましたか?

離乳食中期です
卵の白身にチャレンジしようと思っているのですが、どう調理したらいいのかわかりません!
ゆで卵にしたらいいのか薄焼き卵にした方がいいのか、、
みなさんはどうやってあげてましたか?

コメント

ぺ

固茹で卵の黄身→黄身だけの薄焼き卵→全卵の薄焼き卵の順であげました。

はじめてのママリ🔰

卵黄終わったら全卵薄焼き卵にしました!

はじめてのママリ🔰

区の離乳食教室では、固茹で卵の黄身が終わったら、全卵の炒り卵に進んでいいよ〜と言われました。

私自身はそれでは不安だったので、固茹で卵の白身をペーストにしてアレルギーチェックしたのち、全卵錦糸卵にいきました!

はじめてのママリ

ゆで卵20分がアレルギーがでにくいって聞いたので
最初はゆで卵からにして
その後は全卵を使ってパンケーキを少量から
その後、かきたま汁や卵焼きをあげました!

はじめてのママリ🔰

ゆで卵にして細かく切ってお粥に混ぜてあげてました!