子育て・グッズ もうすぐ幼稚園の入園説明会初めてのことで緊張する〜😂 もうすぐ幼稚園の入園説明会 初めてのことで緊張する〜😂 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 2 幼稚園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント まる 私も再来週あります🥰 9月7日 はじめてのママリ🔰 私はひとつだけ行こうと思ってるのですが、何個か行きますか?✨️ 9月7日 まる 1本に絞ってあります😊 そこの園に入れる予定です😄 9月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨️ 私もここに入れたいとは思っているのですが、落ちることもあるのかな〜と少し不安です🥺 9月7日 まる どうなんですかね?🤔 保育園は落ちるの聞きますが幼稚園は入れるのかなぁって思ってます😃 とはいえ定員ありますもんね💦 9月7日 はじめてのママリ🔰 1人目って分からないことだらけで緊張します😂一応面接もあるのですが私の方が緊張しちゃいます😅何でも聞ける幼稚園の先輩ママさんやママ友ができればいいのですが、、、🥺 9月7日 まる 面接もあるんですか!? それは緊張しちゃいますね💦 数回幼稚園のイベント行きましたが上に居るのか仲良いママさん達集まってましたね😱 9月7日 はじめてのママリ🔰 あるんです😓 私もプレに参加しましたが 半分以上は上のお子さんがいるママさんでした。 これから事気軽に聞ける幼稚園ママ友早く欲しいです🥹笑 9月7日 まる ママ友ってできるのかな?って思ってます😂 9月7日 はじめてのママリ🔰 私もです😂支援センターでは顔見知りくらいで会えば話すんですけど、連絡先交換とか一緒に出かけるとかはした事ないです😂できれば娘が仲良くなった子のママと仲良くなれたらいいなと思っていますが🥺 9月7日 まる わかります😂 会えば話すけど…ってママさん居ますよね😊 9月7日 はじめてのママリ🔰 でもその先になかなか繋がらないというか😂 難しいですよね😂 9月7日 まる 距離感難しいですよね🤔 ほどよく仲良くなった方がいいのか😅 9月7日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ分かります😅 子供を見ながらなので、ずっとは話してられないですし😂 9月7日 まる 最近ママ友(元から友達)にもやっとしたことがあったのでママ友恐怖症です😂 9月7日 はじめてのママリ🔰 私で良かったら聞きますよ😶💭ママ友とのトラブルは絶対避けたいです🫠 9月7日 まる 同じ園に入るようなのですが1年通ったらお受験するようで「どうせ辞めちゃうから」と言われもやっとしてしまいました💭 どうせ辞めちゃう割に「雰囲気悪くないよね?」とか「定員割れしたらどうしよ」とか言われて😅 9月7日 はじめてのママリ🔰 そういうこともあるんですね! 1年通って辞めてお受験は初めて聞きました😶📖´- 程よい距離感って大事ですよね😅 9月7日 まる お受験する幼稚園が3歳のお誕生日来ないと入れないからだと思うんですが、ほんと難しいですね😅 9月7日 はじめてのママリ🔰 一昨年、上の子で参加して、来年の春、下の子を入れるので参加してきました😂✨ 兄弟枠があるのでほぼほぼ決定ではありますが、面接が緊張します🥹 9月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私はひとつだけ行こうと思ってるのですが、何個か行きますか?✨️
まる
1本に絞ってあります😊
そこの園に入れる予定です😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
私もここに入れたいとは思っているのですが、落ちることもあるのかな〜と少し不安です🥺
まる
どうなんですかね?🤔
保育園は落ちるの聞きますが幼稚園は入れるのかなぁって思ってます😃
とはいえ定員ありますもんね💦
はじめてのママリ🔰
1人目って分からないことだらけで緊張します😂一応面接もあるのですが私の方が緊張しちゃいます😅何でも聞ける幼稚園の先輩ママさんやママ友ができればいいのですが、、、🥺
まる
面接もあるんですか!?
それは緊張しちゃいますね💦
数回幼稚園のイベント行きましたが上に居るのか仲良いママさん達集まってましたね😱
はじめてのママリ🔰
あるんです😓
私もプレに参加しましたが
半分以上は上のお子さんがいるママさんでした。
これから事気軽に聞ける幼稚園ママ友早く欲しいです🥹笑
まる
ママ友ってできるのかな?って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私もです😂支援センターでは顔見知りくらいで会えば話すんですけど、連絡先交換とか一緒に出かけるとかはした事ないです😂できれば娘が仲良くなった子のママと仲良くなれたらいいなと思っていますが🥺
まる
わかります😂
会えば話すけど…ってママさん居ますよね😊
はじめてのママリ🔰
でもその先になかなか繋がらないというか😂
難しいですよね😂
まる
距離感難しいですよね🤔
ほどよく仲良くなった方がいいのか😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😅
子供を見ながらなので、ずっとは話してられないですし😂
まる
最近ママ友(元から友達)にもやっとしたことがあったのでママ友恐怖症です😂
はじめてのママリ🔰
私で良かったら聞きますよ😶💭ママ友とのトラブルは絶対避けたいです🫠
まる
同じ園に入るようなのですが1年通ったらお受験するようで「どうせ辞めちゃうから」と言われもやっとしてしまいました💭
どうせ辞めちゃう割に「雰囲気悪くないよね?」とか「定員割れしたらどうしよ」とか言われて😅
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!
1年通って辞めてお受験は初めて聞きました😶📖´-
程よい距離感って大事ですよね😅
まる
お受験する幼稚園が3歳のお誕生日来ないと入れないからだと思うんですが、ほんと難しいですね😅