※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

卵管造影後、今回の卵胞が育っていないことに愕然。今周期は諦めかな・・・

今まで卵胞チェックで遅れたりしたときはありましたがちゃんと育っていました。
今回は卵管造影後の1回目なのに卵胞が育ってないと言われました、、
卵管造影は異常なく喜んだのに、育ってないね!と言われて愕然!(>_<)
今週期は諦めですよね・・・

コメント

こるほママ

卵胞チェックは何日目だったんでしょうか?
もう注射などもせず強制リセットなのでしょうか?

生理から2週間前後(D14前後)ならまだ諦めなくても良いと思いますよ♡
私D24でようやく排卵出来るまでの大きさになったことがあります!
その時は↓
D12、10mm前後が左右に1つずつ。
D16、左に11mm1つ。
D21、左に15mmと16mm2つ。
D24、左に23.5mm2つ。
周期は長くなりますが、私はその周期に妊娠しました✨

卵胞育たず、強制リセットだった時ももちろんありますが、そうやって時間がかかっても育ったこともあります!!
なので諦めなくても良いと思います😊

• みみ

みみ

D15です。
    次の生理が来たらホルモン検査をすると言われました。
    遅れてるとかではなく育ってないと言われたので今回はダメなのかな(>_<)と思ってます。

前回はD13で9ミリで今回は排卵遅れるねと言われていました。
    そして、生理も遅れて来ました。
    (1週間遅れて妊娠検査薬うっすら陽性で翌日から鮮血と茶オリを繰り返し2日後に本格的な生理がきました)
    看護師さんにそれの影響なのか確認したら関係ないと思います。と言われました。
    今回だけならいいのですがこの先も?と思ったら悲しくなりました。
    こるほママさんのお話を聞いて少し希望が持てました♡ありがとうございます😊

• 4月19日
ともみ

こんにちは!
私は今月卵管造影検査を受け異常なしでホッとしていました。
が、D14で9㎜で、これからかなぁ?と言われていたので数回病院へ行きましたが、変化がなく…
数日後に再度確認してもらったら内膜の状態から排卵したみたいだね〜と。
未熟なまま排卵したのか、急に育って排卵したかわかないけども…と。

初めての卵胞確認なので、今までがどうかわからず次の周期でまたみる感じでした(>_<)

ので私は今回諦めです…( ̄◇ ̄;)
せっかく異常なかったのに残念ですが…赤ちゃんに安心してウチに来てもらえるように気持ちも整えようと思います!!

お互い、いつの日か授かれますように!

• みみ

みみ

私はD13で9ミリの時に久々に妊娠検査薬陽性を見ましたょ!!薄っすらでしたが、
    ともみさんももしかしたら♡

造影検査後っていうのが悲しすぎますよね😭
    落ち込むのは今日だけにして気持ちを切り替えます!

元気な赤ちゃんを授かれますように♡

• 4月19日
hana

こんにちは^ ^
不妊治療を四年しているものです^ ^

どんなに健康な人でも1年に2回は卵胞の育ちが悪い周期があると医師から言われましたよ^ ^

なので気にせず次の周期を待てばいいと思います!と簡単に言うけど次の周期まで待てないですよね…。

年に12回しか周期来ないし。

ただ私は質のいい卵胞の方がいいと思うからと医師からの言葉を信じてやって来ました^ ^

多嚢胞性卵巣症候群と不育症があるので未だに授かってはいませんが…。

今回はいい卵胞そうだねって周期は妊娠しましたよ^ ^でも不育症の影響で残念な結果でしたが>_<

リフレッシュしてボチボチ行きましょ^ ^
一人じゃないですから♡

• みみ

みみ

そうなんですね!!
    次回はちゃんと排卵してくれるといいのですが(>_<)
    前向きに考えてみます!!

hanaさん、お互い元気な赤ちゃんを授かりましょうね♡
    とても励まされました!!!ありがとうございました✩︎⡱

• 4月19日