退会ユーザー
それが嫌なので子供が2歳のうちから片付けなかったらご飯出てこない、片付けなかったらお外行けないを徹底して片付けさせる癖をつけさせました。 どっちが片付けるかの喧嘩などは、多く片付けた方にご褒美にチョコあげたりしてお片付け競走せたり。ゴミに関しては、スーパーなどで刺身やお肉入れる薄い袋を子供がよく遊ぶテーブルの上に置いてこの中に入れて、とゴミ箱行かなくてもゴミ捨てる場所作って袋に入れるようにしてます
退会ユーザー
それが嫌なので子供が2歳のうちから片付けなかったらご飯出てこない、片付けなかったらお外行けないを徹底して片付けさせる癖をつけさせました。 どっちが片付けるかの喧嘩などは、多く片付けた方にご褒美にチョコあげたりしてお片付け競走せたり。ゴミに関しては、スーパーなどで刺身やお肉入れる薄い袋を子供がよく遊ぶテーブルの上に置いてこの中に入れて、とゴミ箱行かなくてもゴミ捨てる場所作って袋に入れるようにしてます
「ココロ・悩み」に関する質問
とても悩んでおり、誹謗中傷や厳しい言葉は控えていただけると助かります。 住宅ローンを組む予定だったのですが、新着物件が予定の物件よりいいなと思えて迷って決断ができず、メンタルがボロボロです。 私は年の差婚で…
小学校に苦情言ってもいいですか? 公園で今息子と遊具で遊んでたら 小学生きて遊具でたむろったり、 そこで鬼ごっこするんです。 優先しろとは言いません、 普通に遊んでくれればいいのに 階段や遊具の上でたむろするの…
子どもが急に恵方巻き作りたいって言って来ます。 そんな材料ないです。 どうしたらいいでしょう。 明日ね、我慢してっていっても全然聞いてくれません。 買い物、今日行きたくありません。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント