雑談・つぶやき 来週5カ月になる男の子がいます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱先週、旦那の実家の長岡に… はじめまして。 来週5カ月になる男の子がいます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ 先週、旦那の実家の長岡に引っ越してきました。 友達もいないし、土地勘もなく… 色々話をしたり、教えてもらいたいです。 良かったら仲良くして下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 旦那 男の子 友達 男 引っ越し ゆー(6歳, 8歳) コメント れれれ はじめまして! 長岡は新潟県ですか? 長岡ではありませんが、新潟県民です! そして、同じく今生後5ヶ月の男の子です☺️💕 4月19日 ゆー そうです。新潟県長岡市です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ れれれさんは、どこに住んでるんですか?? 子供は同じくらいですね😆 ヨロシクお願いします🎶 4月19日 れれれ 長岡より下の地域の上越とゆうところで、長岡より田舎です(笑) 長岡は花火がとても有名なので、是非みにいってほしいです♡✨ 4月19日 ゆー 上越なんですね😊 長岡花火 今年は絶対見に行きたいです🎆 フェニックス見てみたいです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ れれれさんは花火 毎年見てます? 4月19日 れれれ フェニックス生でみたら感動ですよ(T▽T) 学生の頃から毎年いってましたが、ココ最近、妊娠とかで行けてません。。。 今年もまだ子供小さいので、あの混雑で行けるかどうか、、、本来上越まで1時間くらいのところ、花火の帰りは激混みで、4時間以上かかります(T▽T) ゆーさんは地元どちらの方なのですか?☺️ 4月19日 ゆー 毎年テレビでフェニックス見ても感動するので生は更にですね😆 楽しみです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ やっぱり、まだ今年は1歳にもなってないから花火は厳しいですかね? 我が家は花火の頃は8カ月です。 私は下越地方の五泉が地元です😊 4月19日 れれれ 五泉でしたか😆 てっきり県外の方かと、、、(笑) ウチはビビりで音に敏感ですぐ泣いてしまうし、1回ぐずるとずっと抱っこになってしまうので、長旅はまだしたことないです😢 花火はせめて歩けるようになってから行こうかと思います☺️ 4月19日 ゆー 五泉分かります??😊 中越、上越は全然来たことがなく未知の世界で(^_^;) まだ支援センターなども行ったことないので旦那と義父母しか話す人もいなくて😅 やっぱり大きな音はビックリしますよね💦 我が家のベビ男は家にいても音に敏感で(笑) そー思うと近場には行けないですね😅 4月19日 れれれ わかりますよ☺️ 私も全くです!そのせいか、小さい子供をみるとすぐ泣いてしまいます😂 兄弟もいないので、そうゆうところで慣らしてあげないとと思ってるとこです🤔 4月19日 ゆー 兄弟がいればまた違うんでしょーね😅 私も早く長岡に慣れないと(笑) 道も分からないから家の近くをグルグルしかできなくて(笑) 4月19日 れれれ そうですね! 公園とかデビューして 近所や地元のママ友できるといいですね☺️ 応援してます✨ 4月19日 ゆー ありがとうございます😊 近所に公園もあるみたいなので色々散歩したりしてみます🎶 沢山コメントありがとうございます❤ また色々お話しましょう😆✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうです。新潟県長岡市です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
れれれさんは、どこに住んでるんですか??
子供は同じくらいですね😆
ヨロシクお願いします🎶
れれれ
長岡より下の地域の上越とゆうところで、長岡より田舎です(笑)
長岡は花火がとても有名なので、是非みにいってほしいです♡✨
ゆー
上越なんですね😊
長岡花火 今年は絶対見に行きたいです🎆
フェニックス見てみたいです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
れれれさんは花火 毎年見てます?
れれれ
フェニックス生でみたら感動ですよ(T▽T)
学生の頃から毎年いってましたが、ココ最近、妊娠とかで行けてません。。。
今年もまだ子供小さいので、あの混雑で行けるかどうか、、、本来上越まで1時間くらいのところ、花火の帰りは激混みで、4時間以上かかります(T▽T)
ゆーさんは地元どちらの方なのですか?☺️
ゆー
毎年テレビでフェニックス見ても感動するので生は更にですね😆
楽しみです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
やっぱり、まだ今年は1歳にもなってないから花火は厳しいですかね?
我が家は花火の頃は8カ月です。
私は下越地方の五泉が地元です😊
れれれ
五泉でしたか😆
てっきり県外の方かと、、、(笑)
ウチはビビりで音に敏感ですぐ泣いてしまうし、1回ぐずるとずっと抱っこになってしまうので、長旅はまだしたことないです😢
花火はせめて歩けるようになってから行こうかと思います☺️
ゆー
五泉分かります??😊
中越、上越は全然来たことがなく未知の世界で(^_^;)
まだ支援センターなども行ったことないので旦那と義父母しか話す人もいなくて😅
やっぱり大きな音はビックリしますよね💦
我が家のベビ男は家にいても音に敏感で(笑)
そー思うと近場には行けないですね😅
れれれ
わかりますよ☺️
私も全くです!そのせいか、小さい子供をみるとすぐ泣いてしまいます😂
兄弟もいないので、そうゆうところで慣らしてあげないとと思ってるとこです🤔
ゆー
兄弟がいればまた違うんでしょーね😅
私も早く長岡に慣れないと(笑)
道も分からないから家の近くをグルグルしかできなくて(笑)
れれれ
そうですね!
公園とかデビューして
近所や地元のママ友できるといいですね☺️
応援してます✨
ゆー
ありがとうございます😊
近所に公園もあるみたいなので色々散歩したりしてみます🎶
沢山コメントありがとうございます❤
また色々お話しましょう😆✨