※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が園や学校で嫌がらせをされて、親に直接注意した方いますか?

子供が園や学校で嫌がらせをされて、親に直接注意した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がお友達に嫌な思いをさせていたようで、その時はママ友から直接LINEがありました😊
うちの子が悪かったので注意して、学校でも謝るように伝えて仲直りできました☺️

• ままり

ままり

差し支えなけれは、相手はどんな感じで伝えてきましたか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『最近うちの子が泣いて帰ってきて理由を聞いたら〇〇ちゃん(うちの子)に「一緒に帰ろうって言ったら冷たくされた」って言うんだけど、もしかしてうちの子何嫌なことしちゃったかな?〇〇ちゃんのことはうちの子が大好きだからもし嫌なことをしてたなら教えて欲しい』って言うニュアンスでした

• 9月7日
  • ままり

ままり

なるほど!それは素敵なやり取りですね!
    うちは嫌がらせ何回もされていて、遂に傷までつけられたので、直接言いに行きたくて🤣

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんのこちらに対する配慮がとても有り難かったです🥺
    何回もはお子さんもままりさんも辛いし、やりにくいですよね😭
    うちも別の子でランドセルを毎日押してくる(多分ふざけてですが)ってことがあって悩みました😭
    その子の親御さんとはLINEの交換はしていなかったし、連絡帳に書くか子供と相談していたところ、うちの子が本人にその事を伝えてしまったようで「書かないで」って言われて書けず、時の流れとともに嫌がらせされることもなくなりました🥺
    早く解決するといいですね😭

• 9月7日
  • ままり

ままり

それはいらっとしますね。
    言ったらエスカレートの可能性もあるし悩みますね。
    うちは幼稚園の頃から色々あって親も知っているのに謝罪もないし、学校でエスカレートしているので言いたくてモヤモヤ💦
    ありがとうございました😊

• 9月7日