子育て・グッズ 子供が園や学校で嫌がらせをされて、親に直接注意した方いますか? 子供が園や学校で嫌がらせをされて、親に直接注意した方いますか? 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 1 親 学校 ままり コメント はじめてのママリ🔰 うちの子がお友達に嫌な思いをさせていたようで、その時はママ友から直接LINEがありました😊 うちの子が悪かったので注意して、学校でも謝るように伝えて仲直りできました☺️ 9月7日 ままり 差し支えなけれは、相手はどんな感じで伝えてきましたか? 9月7日 はじめてのママリ🔰 『最近うちの子が泣いて帰ってきて理由を聞いたら〇〇ちゃん(うちの子)に「一緒に帰ろうって言ったら冷たくされた」って言うんだけど、もしかしてうちの子何嫌なことしちゃったかな?〇〇ちゃんのことはうちの子が大好きだからもし嫌なことをしてたなら教えて欲しい』って言うニュアンスでした 9月7日 ままり なるほど!それは素敵なやり取りですね! うちは嫌がらせ何回もされていて、遂に傷までつけられたので、直接言いに行きたくて🤣 9月7日 はじめてのママリ🔰 相手のお母さんのこちらに対する配慮がとても有り難かったです🥺 何回もはお子さんもままりさんも辛いし、やりにくいですよね😭 うちも別の子でランドセルを毎日押してくる(多分ふざけてですが)ってことがあって悩みました😭 その子の親御さんとはLINEの交換はしていなかったし、連絡帳に書くか子供と相談していたところ、うちの子が本人にその事を伝えてしまったようで「書かないで」って言われて書けず、時の流れとともに嫌がらせされることもなくなりました🥺 早く解決するといいですね😭 9月7日 ままり それはいらっとしますね。 言ったらエスカレートの可能性もあるし悩みますね。 うちは幼稚園の頃から色々あって親も知っているのに謝罪もないし、学校でエスカレートしているので言いたくてモヤモヤ💦 ありがとうございました😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
差し支えなけれは、相手はどんな感じで伝えてきましたか?
はじめてのママリ🔰
『最近うちの子が泣いて帰ってきて理由を聞いたら〇〇ちゃん(うちの子)に「一緒に帰ろうって言ったら冷たくされた」って言うんだけど、もしかしてうちの子何嫌なことしちゃったかな?〇〇ちゃんのことはうちの子が大好きだからもし嫌なことをしてたなら教えて欲しい』って言うニュアンスでした
ままり
なるほど!それは素敵なやり取りですね!
うちは嫌がらせ何回もされていて、遂に傷までつけられたので、直接言いに行きたくて🤣
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんのこちらに対する配慮がとても有り難かったです🥺
何回もはお子さんもままりさんも辛いし、やりにくいですよね😭
うちも別の子でランドセルを毎日押してくる(多分ふざけてですが)ってことがあって悩みました😭
その子の親御さんとはLINEの交換はしていなかったし、連絡帳に書くか子供と相談していたところ、うちの子が本人にその事を伝えてしまったようで「書かないで」って言われて書けず、時の流れとともに嫌がらせされることもなくなりました🥺
早く解決するといいですね😭
ままり
それはいらっとしますね。
言ったらエスカレートの可能性もあるし悩みますね。
うちは幼稚園の頃から色々あって親も知っているのに謝罪もないし、学校でエスカレートしているので言いたくてモヤモヤ💦
ありがとうございました😊