コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がお友達に嫌な思いをさせていたようで、その時はママ友から直接LINEがありました😊
うちの子が悪かったので注意して、学校でも謝るように伝えて仲直りできました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子がお友達に嫌な思いをさせていたようで、その時はママ友から直接LINEがありました😊
うちの子が悪かったので注意して、学校でも謝るように伝えて仲直りできました☺️
「学校」に関する質問
小学生男の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 スニーカーのメーカーはどこのものを履いていますか?👟 来年入学で学校まで距離があるので、安さで選ぶのはどうかなーと思っています。🎒 最近のセール品を見てい…
今の時代だったら自分も発達障害とかって言われるのかなーって方いませんか? 中学時代、授業中教室にじっとしていることが出来ず、友達と校内でふらふらと遊んでいました。 非行と言われるようなこともしてきました。 …
家の敷地内に侵入者が続出してます。 我が家は立地上玄関周りはオープン外構なのですが、近道したいからか、敷地内を普通に通る人が多くて…敷地は新しく白いセメントみたいなので統一してるので、道路と間違える!なんて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
差し支えなけれは、相手はどんな感じで伝えてきましたか?
はじめてのママリ🔰
『最近うちの子が泣いて帰ってきて理由を聞いたら〇〇ちゃん(うちの子)に「一緒に帰ろうって言ったら冷たくされた」って言うんだけど、もしかしてうちの子何嫌なことしちゃったかな?〇〇ちゃんのことはうちの子が大好きだからもし嫌なことをしてたなら教えて欲しい』って言うニュアンスでした
ままり
なるほど!それは素敵なやり取りですね!
うちは嫌がらせ何回もされていて、遂に傷までつけられたので、直接言いに行きたくて🤣
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんのこちらに対する配慮がとても有り難かったです🥺
何回もはお子さんもままりさんも辛いし、やりにくいですよね😭
うちも別の子でランドセルを毎日押してくる(多分ふざけてですが)ってことがあって悩みました😭
その子の親御さんとはLINEの交換はしていなかったし、連絡帳に書くか子供と相談していたところ、うちの子が本人にその事を伝えてしまったようで「書かないで」って言われて書けず、時の流れとともに嫌がらせされることもなくなりました🥺
早く解決するといいですね😭
ままり
それはいらっとしますね。
言ったらエスカレートの可能性もあるし悩みますね。
うちは幼稚園の頃から色々あって親も知っているのに謝罪もないし、学校でエスカレートしているので言いたくてモヤモヤ💦
ありがとうございました😊