コメント

こんちゃん
アレルギーがあれば食べてすぐ症状が出ると思いますが特に何もなければ大丈夫かなと思います。
私も昨日初めてバナナあげました😊
こんちゃん
アレルギーがあれば食べてすぐ症状が出ると思いますが特に何もなければ大丈夫かなと思います。
私も昨日初めてバナナあげました😊
「離乳食」に関する質問
来週2泊3日で義実家に行きます! 息子は1歳2ヶ月になります。 最近は離乳食というより取り分け料理などを与えることが多いいです。 義母が息子のもので必要な物があれば 揃えとくから教えて~と言ってくれており、 ご飯系…
離乳食について教えてください 7ヶ月の娘に今度ベビーフードをあげようと思いますが、7ヶ月からあげれるベビーフードを見ていたら、 私が見ている離乳食アプリだとまだ7ヶ月ではダメになっている食材(例:根菜など)があり…
離乳食の時に夫とケンカしてしまいます。 今日の夜は夫が食べさせてくれたのですが 全然食べてくれず、、初めての春雨サラダは 過去最大に散らばっていました。 大好きで絶対に食べるものが 一つもなかったという事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ksnmama¨̮✌︎︎
コメントありがとうございます🙌
今のところなにも症状は出ていないので、安心していいのでしょうか?(;_;)
そーなのですね!
お子さん同じくらいですね💓
バナナはどうあげてますか?
初めてだらけど合っているのかわからなくて不安です😱
こんちゃん
アレルギーがあれば食べてすぐ口にの周りに湿疹ができたりするみたいです!
上の子は特にアレルギーがなかったので下の子も同じ感じで進めてますが今のところ大丈夫です(^^)
バナナは昨日パン粥に混ぜてあげました😊
今日はヨーグルトに混ぜてあげようかなと思ってます( ˊᵕˋ )
アレルギーも心配ですし離乳食の進め方これでいいのかなーって気になりますよね💦
アレルギーが出やすい食材は、少しずつ様子を見てあげて特に症状がでなければ大丈夫だと思います😊