4歳の娘がいて、旦那の実家には頻繁に遊びに行くが、最近は体調不良で行けない状況。遊びに行くと準備してくれるが、今回はパパが風邪で行けない。準備が無駄になるからと言われ、気を遣うけど具合悪い時っていきなり来るもの。どう思いますか?
もやもやな話、、、
4歳の娘がいます。
旦那実家の話です。。
じいじばあばとは離れてますがたまに遊びに行くとじいじばあばとても可愛がってくれていつもケーキ用意してくれたり娘がフルーツ好きなのでフルーツたくさん用意してくれたり至れり尽くせりで私も楽しいです。
頻繁に会えないけど年に4回くらいかな?という感じで先月も遊びに行こうとしてたのですが娘が高熱出ていけなくなってしまいました。。
パパが土日仕事なため休みが合わないですが今週末は休みがあったのでばあばじいじに会いに行くと約束してたのですが今度はパパが風邪引いてしました😱
とりあえず早く言ったほうがいいなと思って辛そうだったので私からパパが風邪引いたため遊びに行けないかもしれない旨伝えたところ、また元気な時に遊ぼうね〜って言われたので楽しみにしてたので残念ですって返してたら、元気な時にふらっと遊びにきてね!色々と準備が無駄になっちゃうからって言われて😨
確かにいつも色々気遣ってくれて準備とかもしてくれてるから申し訳ないのはほんとに申し訳ないのですが体調不良だからしょうがなくない?具合悪いときって結構いきなり来ませんか?
何言いたいかわかなくなってしまいましたが、もやもやな出来事でした。。。
みなさん、どう思われますか?😱
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調不良とはいえ、それは先に言ってあげるべきではあるので、本当にごめんなさいってなりますね😭💦
ママリ
言いたいことはわかりますが体調不良がパパなら義実家さんが会いたいのはお孫さんなのでお子さん連れていってもよかったのかなーと思いますよ!!相手も準備してくれてたでしょうから!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、ちょっと悩んだのですが車だと1時間ちょっとですが私が運転できないので電車だと2時間以上かかるので躊躇しました😱
あとは万が一コロナとかだと私たちも感染してなくもないのでそこも一応考慮して😭- 9月7日
-
ママリ
んー、もう五類なので
義実家からすると
今までも至れり尽くせりで色々してくれてるならすごく楽しみにしてたでしょうし、
行くべきだったと思います、、、
子どもの体調不良なら行けないのはわかりますけど、パパだけなら、、、- 9月7日
退会ユーザー
子供の熱はしょうがないけど、せっかく準備したのにパパの風邪で行かないは可哀想だと思いました💦パパが風邪でも子供は遊べるわけですし。
それも2連続。相手側もモヤモヤすると思います。奥さん怒らせた??とか。
夫婦2人じゃ食べきれないし、普通に勿体無いですよね。フルーツなんて高いし。何も考えずに言っちゃったんじゃないですかね?
そりゃ勿体無いよな!って私なら思うし2人で取りに行きます。
はじめてのママリ🔰
用事なら怒るのも無理ないですが逆の立場って考えると私は全くせっかく準備したのにってあまり思わないのでそこは少し想定外でした😨