お仕事 2歳の娘が仕事を辞めて欲しいと泣いた。同じ経験の方、どうしたらいいか教えてほしい。 2歳の娘に、「(名前)がいつも保育園頑張ってくれるから、ママもお仕事頑張れるんだよー」って言ったら、泣きながら「ママお仕事頑張らないで」と言われました💦寂しいからと…… 仕事辞めた方がいいのかな…と本気で悩んでしまいました💦2歳の子にそんな事言わせてまで仕事しなきゃいけないのかなと💦 同じような経験された方いらっしゃいませんか?どうしたらいいのでしょう😢そもそも、私の言い方が悪かったんですかね…… 最終更新:9月6日 お気に入り 1 保育園 2歳 名前 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 子供に『頑張って』という言葉は使わないようにしています。『保育園楽しんでくれてるみたいで、ママも嬉しいなぁ☺️』って伝える方が良いかもしれませんね! 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね……先生から、最近保育園ですごい頑張ってますって言われたから、思わず言っちゃったんですよね😢言葉は気を付けないとですね💦💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね……先生から、最近保育園ですごい頑張ってますって言われたから、思わず言っちゃったんですよね😢言葉は気を付けないとですね💦💦