コメント
ママリ
ミルクで育てたことがないので比べることは出来ませんが、
完母で育てた娘は1歳過ぎるまで熱出したりしたこともなかったしそれ以降も半年に一回、一晩だけ熱を出す事もあるくらいで驚くほど健康優良児です。
2人目は混合でも考えているのでミルク否定派ではないのですが、母乳だから健康だったのかな…?と思ったりしてました。
知人の子は新生児から完ミで、2〜3ヶ月に一回体調を崩してると聞いて…
本当に人それぞれなんですね🤔
ママリ
その子によって違うだけで、母乳もミルクも関係ないと思います!
乳児期の栄養だけで決まらないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
うちの長男がゲキ弱かっただけですね😂
今回母乳なのでヒヤヒヤしてましたがよかったです😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私は1人目完母、2人目5ヶ月頃まで混合→いま完母ですが、逆でした🤣
1人目は2歳近くまで、軽い風邪を数回くらい。
でも2人目は3ヶ月で40℃近い熱を出しその後も月一くらいで小児科かかってました。夏になって落ち着いた感じです…
純粋にこの結果が気になります!🤭
求められているようなコメントではなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
なるほど…やはりその子の体質によりけりといった感じなのでしょうか👶
三人目が生まれたのですがどちらになるのかヒヤヒヤです💦- 9月7日
れい
完全に体質だと思いますよ
私自身が混合、妹は完母でしたが、現在でも圧倒的に私の方が強いです
私は小中皆勤賞、妹は2ヶ月に1回とか風邪ひいてて母がいつもこの子は弱いってボヤいてました笑
-
はじめてのママリ
体質ありますよね…ありがとうございます😭
- 9月7日
はじめてのママリ
体質ですね😂😂
今回また母乳なので強くなることを祈ります😭