保育園のママとお出かけする際、相手の提案に従いスケジュールを組んでいます。お返しを考えているが、車移動が基本なので次回車を出す機会が少ない。他にどうお返しすればいいでしょうか?
保育園のママとお出かけするのですが
朝に車で家まで迎えに来てくれて総合センターへ行き、子どもたちを遊ばせた後
お昼ご飯を食べに行き、15時頃
(自分の車を取りに帰り)各自上の子たちのお迎えに行く予定となりました🥺
スケジュールはお相手の方が提案してくれたので
甘えさせてもらおうかなと思っているのですが、
何かお返しをした方がいいですかね?
お互い基本的に車移動なので、次回以降会うにしても次にこちらが車を出すという機会はしばらくはあまりないのかなと思っています。
それ以外でとなるとどうお返ししたらいいでしょうか?😣
- ちー(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私だったら、おやつとか果物とか帰りに渡すのはどうですか?
しかし総合センターにみんなで車で集合はむりなんですか?チャイルドシートとか付けたり外したり大変ですし、眠くなる時間に車を取りにかえるのもリスキーな気がして、車社会ならなおさら現地集合の方が安心な気がしました💦余計だったらすみません🙇♀️
ちー
全然余計じゃないです!
確かに現地集合ならなんの問題もないですね😂
特に1台で行く理由なども聞いてないのですが、
多分ランチの場所が駅近で駐車場がなく
コインパーキングに停めるからかと思います🤔
(キッズスペースのあるおしゃれなレストランを探してくれました)
チャイルドシートは上の子がいてお相手の下の子は9キロ超えてるので
お姉ちゃんのチャイルドシートに乗れるとのことで
わたしの子を新生児用のチャイルドシートに乗せてくれるそうです。
チャイルドシートの付け外しはなくて済むとのことでした🥺
まだ一緒にお出かけするのも2回目なので
せっかく場所やお店も探してくれてスケジュールまで組んでもらっているので
すごく気になるとかでなければ気持ちを無駄にしたくないなあと思ってしまいました😂
ちー
ごめんなさい。下に返信しました💦
はじめてのママリ
何から何までありがたやーなママ友ですね🤗キッズスペースありなレストランなんて、楽しみですね☺️駅前なら車一台も納得です!やっぱり気持ちお礼渡したくなりますね。私だったら上の子もみんなで食べられそうな果物か焼き菓子セットとかにしますかね。
ちー
ありがとうございます!
わたしは普段出かけないのでお店などもあまりわからず😂
本当に助かります😭😭
ご意見通りみんなで食べられそうな焼き菓子などにします🥰