※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ご主人の都合で遊びの約束がドタキャンになり、子供を預けられない状況で困っています。子供がいると、こういうことはよくあるでしょうか?

ご主人の仕事の都合で遊ぶ約束がドタキャンになりました。
子供預けれないので…そういうことって子供がいたら、多々ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の都合や子どもの急な体調不良、しょっちゅうありますね☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!
    ちなみにされることも、しょうがなくしてしまうこともありますが?

• 9月7日
tomona

よくあります!
私都合で夫の用事が無くなることはないのに
夫の体調不良や仕事の都合で私が前々から約束していた予定がキャンセルとか、、
ムカつくので、ちゃんと謝ってもらってから別日で予定を組んでお茶代もらってチャラにしています😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、そう言う理由でドタキャンされることもありますか?

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

仕方ない事だと思いますが、そうやって友達を振り回したくないので私なら確実に遊べる日しか約束しないですし似た方と遊びたいなって正直思います😂
夫婦間ならなんでもありっちゃありですが、友達でドタキャン続きだと付き合いも悩むので。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね…
    ちなみに、したこどされたこともありますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に遊べる日だけ約束すると決めているので、した事はありません🌼
    された事は1人だけありますが、そういう方って他の時も雑というか…都合がいい時の暇潰し感覚が強いのが伝わってきたので付き合いをやめました。
    こちらも家族といる時間を調整して準備しているのもあり、家族が〜と常に言われると良い気持ちにはならないですね…。
    でもドタキャン全然OKで気軽に誘い合える関係を好む方もいると思います🙏

• 9月7日