※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べ用の人参を柔らかくスティック状にする方法を知りたいです。炊飯器がないので、他の簡単な方法を教えていただける方いますか?

手づかみ食べ用に人参を柔らかくスティック状にしたいのですが炊飯器を持っていません💦
他の方法で簡単にできる方法を知っている方はいらっしゃいませんか😭?
レンジでチンする容器でやってみたこともあるのですが黒焦げになるところもあってうまくできませんでした…

コメント

ぷにか

出汁でいい具合になるまで煮てます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    スティック状に切ってから煮てますか?
    何分くらい煮てるかも知りたいです🙇‍♀️

    • 9月6日
  • ぷにか

    ぷにか

    切ってから煮てます!
    10分とかですかね?他のこともしてるので時間は測ったことないですが味見しながら茹でてます😂

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    再チャレンジしてみます( ; ; )!

    • 9月6日
ままり

チンする時に少し水入れてからしたら焦げないですよ😄

  • ままり

    ままり

    はじめてのママリ🔰さん

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真までありがとうございます!!
    この麺つゆはいつ使うのでしょうか🤔?

    • 9月6日
  • ままり

    ままり

    1枚貼り忘れてました( ˊᵕˋ ;)💦

    レンジから出して麺つゆを入れて冷蔵庫に入れて一晩漬けて汁を捨てます🥕

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    やってみます!

    • 9月6日
はじめてのママリ🔰

レンジの時はお水が足りなかったとかではないですか?
ひたひたかそれ以上の水を入れて耐熱容器で3分ほどチンするとうちはいい感じになります🫶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンジで温野菜を作るやつでザルみたいなのも入れてたかもしれません😂
    その方法でやってみます!!

    • 9月6日