※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない様子。年少から入園した方の慣れる時期について知りたいです。

先週月曜日から幼稚園に行き出し、先週は泣かずに元気に行きましたが、今日になって行きたくないと泣き、幼稚園で先生にお願いするときも大泣き大暴れでした。胸が痛みますが、仕方ありませんよね(*_*)年少から入園した方どのくらいで慣れましたか(*_*)?

コメント

去年入園しました‼︎
うちも初めはポカーンとしながら、バスに乗ったのですが…3日目ぐらいから、大泣き…バスの中でも大泣き…
私も心苦しかったのですが…慣れてもらうため、耐えてもらいました。
2週間ぐらいから慣れたのですが…昼寝があった為寝たくない、行きたくないと朝から言われてました。休む?って聞いたら、行く‼︎っと言ってたので、楽しんではいるみたいでした。お子さん、後もう少しで慣れると思いますよー^_^
3年間お母さんと一緒だったので、色々不安だと思いますが、お子さんも一生懸命頑張ってると思いますよー‼︎大丈夫ですよー

• ...

...

ありがとうございます(*_*)💓

明日も泣くのかな?とビクビクしてしまいますが、親の私がどんと構えてなければなりませんよね!ありがとうございます!!

• 4月19日
まぬーる

その日の気分、その日の天気、色々ありますがまず1週間。次はGW明けにリセットかかりますけどまた1週間ずつ頑張るって感じですよ!6月頃にはそろそろ慣れ…保育参観とかある頃かと思います(^^)まず1学期は山あり谷ありの繰り返しですがーっ!大丈夫ですよ!

• ...

...

ありがとうございます(*_*)💓親子共々頑張りたいと思います!!

• 4月19日