※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

立っているときにできるアザの原因がわからず、なぜその位置にできるのか気になります。同じ位置に両足でアザができることがあります。理由を知っている方いますか?

決まってこの場所にアザができます(´ ゚ω゚`)つかまり立ちした時にそこにぶつかる物もないし原因がわからずいつもなぜこの位置に?と思うのですがわかる方いますか(´ ゚ω゚`)?

両足で撮れなくて写真は片足ですが両足この位置にアザができます(´・ω・`)

コメント

まる

我が子も同じところにアザできてます!
なんなんですかね、高速ハイハイするのでそれかな〜とか思ってたり( ̄∀ ̄)
痛がる様子もないし経過観察してます笑

K.S

立って歩いたときとは限らず、座っておもちゃで遊んでいてすねにぶつけたってことはないですか?うちの息子にもいつの間に?って思うことがありますが、力づくで振り回したりして自分にぶつけてることありますから。

ぴぴぴ🌟

回答ありがとうございます( ´^o^` )