※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

ミルク缶の賞味期限は1ヶ月ですが、余った場合は使うか捨てるか悩まれているようです。どれくらいまでなら使用するか、教えてください。

ほぼ母乳で、1日1回とか少ない回数でミルクあげてるママさんに質問です!
ミルク缶って開けたら1ヶ月で使い切るように書いてますが、余ってしまう場合捨てますか?どれくらいまでなら使いますか?

コメント

さくら

大缶は買わず、小さい缶や個装になっているものを買っています!
小さい缶だと1ヶ月で使いきれます!!

• 3児ママ

3児ママ

私も小さい缶を買ってたんですが、飲めるようになってきたので大きいのを買ったら拒否が始まってしまって💦
    1ヶ月で使いきれなさそうなのでどうしようかと悩んでました😥

• 4月19日
⑅

たまーにミルクあげてます☺
今はキューブですが、使いきれない場合は、料理に結構使えるので便利です🎵離乳食のパンケーキとかにも入れれます☺

• 3児ママ

3児ママ

離乳食に使うのいいですね!
    まだ始めたばかりで料理にはなってないんで、もう少ししたらやってみます✨

• 4月19日
  • ⑅

コーヒーのミルクかわりとか、シチューにいれたり、クッキーとかにもつかえますよ!私もクッキー作りました(笑)今ではパン粥にいれてます✨

• 4月19日
  • 3児ママ

3児ママ

コーヒー飲まないのでシチューとかクッキーやってみます😊

• 4月20日

私も小さい缶で1ヶ月で使いきれなくて半分くらい捨てました💦
もったいないですが、赤ちゃんに飲ませるのはかわいそうかなと思って(;_;)

• 3児ママ

3児ママ

やっぱりそうですよね💦
    もったいないですよね…でも仕方ないですね😥

• 4月19日