稲毛区に引っ越し、娘がプレになる幼稚園を選びたい。稲毛幼稚園とすみれ幼稚園、どちらがおすすめですか?要望は役員の負担が少ないこと。
幼稚園選びについて!
千葉市稲毛区に引っ越す予定です。来年から娘がプレです。
幼稚園を2つに絞ったのですが、アドバイスください!
私的には役員の大変じゃない幼稚園がいいんです😭(コミュ症➕軽く発達障害があって、人とのコミュニケーションに不安があり、話し合いの場で迷惑かけまくってきたため💀)
⚫︎稲毛幼稚園
⚫︎すみれ幼稚園
どちらがおすすめでしょうか?💦
ご意見何でも良いのでお願いします!
- はじめてのママ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
すみれ幼稚園は認定こども園で2号枠もいるのであまり親の仕事は多くないと思います。
通ったわけではなく問い合わせで電話しただけなのですが、園長先生(副園長かも)と事務方の女性がびっくりするくらい感じ悪かったです。
なな
すみれ幼稚園は、めちゃくちゃ感じ悪いです。
私の子どもは少し障害があるのですが、「他の子について行けなかったらお子さんが可哀想ですしね」と言って、詳しい話を聞くでもなく電話で難色を示されました。
「10人に1人は発達障害なんだから、障害児いますよね?どう対応されていますか?」と聞いたら「幼稚園なので元気なお子さんはいらっしゃいますが、その程度です。」と言われました。
稲毛幼稚園は、延長の時間が長いので、働いている親御さんも多いです。
参加したい親は参加できるし、参加しなくても困らないような仕組みにしていると聞きました。
連絡帳や写真・動画などデジタルを取り入れて親の負担を軽減することに力を入れているそうです。
アンパンマンのバスに乗りたいとか、自園給食が美味しいとか子どもからの人気もあります。
その2つだと、両方プレに通ってから決める方もいらっしゃいますよ。
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます🥰
えーーすみれさんひどい…
うちの息子も発達障害があるのでそんな園は嫌だなあ。
自園給食や送迎バスがあるのはありがたいですよね。そして親の負担少ないの魅了的だ…😭でも子どもが辛い思いしたらいやだし..難しい!!
そうですね、プレ行って雰囲気見てみるのいいですね!ありがとうございます🥹❤️- 9月10日
はじめてのママ
コメントありがとうございます🥰
えー😱電話対応悪いの印象悪いですよね💦
私も一度だけすみれ幼稚園電話したことあるんですが、対応普通でしたので、先生によるんですかね。副園長クラスの人が感じ悪いの嫌ですねー😱