コメント
みあ
なにか園に対して意見したいってことですか?
役所を通して内容を伝え、匿名で市から伝えてほしいとかだったら行けそうな気がしますが自分で直接電話して名乗らないは難しそうですよね💦
みあ
なにか園に対して意見したいってことですか?
役所を通して内容を伝え、匿名で市から伝えてほしいとかだったら行けそうな気がしますが自分で直接電話して名乗らないは難しそうですよね💦
「その他の疑問」に関する質問
入所内定いただいた小規模保育園の面談、 1/18で今週の土曜日なのですが 「時間は施設で設定して連絡します」 と書いてあるのに今日も来なかった😒笑 これは私から連絡した方がいいですよね? 「連絡いただけるはずでした…
マッチングアプリで知り合った方で今度3回目のデートに行く方がいます。 初めて会った時にLINEを交換して、その後その方はアプリに全くログインしていなかったので勝手ながら「私が本命なのかな?」と思ってました。 私…
小2でまだSwitchもっていない子いますか? 😂うちの息子はまだ持っていなくて💦 本人に買おうか聞いてもいらない、レゴ買ってくれ、図鑑買ってくれしか言いません。甥っ子にSwitchやらせて貰ってもすぐ飽きます。 でも、周…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままちゃん
誕生日会があるのですが
保護者も参加したいって言いたくて🥹先生に面と向かっては
いいずらくて
クレームではないなら
言った方が早いんですけどね
みあ
クレームでないなら内容的にも誕生日会に保護者が参加できない理由とか聞いてみてはどうですか?
全然普通に聞いていい内容だと思います☺️
でも園のお誕生日会に保護者が参加できる園のほうが私の知る限りでは少ないイメージです!
わたしなら普通に先生にお迎えのときとかに聞いちゃいます☺️
ままちゃん
できる園のほうが
少数なのですね🥹
来春ほんとは保育園を
変えたかったですが
こどものことを考えて
やめるべきと判断したのですが
見学にだけはいってて
そこは誕生日会参加できる
ところでいいなっておもいました
みあ
九州、関西、関東の方に友人がいて私も関西ですが子供の園の誕生日会に参加できるって園はほとんど聞いたことなくて😳
参加できるのは様子が見れていいですね☺️✨
3歳から園を変える人も多いでしょうし、園の方針や行事の内容などで転園する方も多いかと思いますよ☺️
ままちゃん
各地にお友達がいて
羨ましいです😆
今の保育園は何だかなーって
とこがあって変えたいのは
あったのですが1.2歳とと毎年
変えてて(引越しの関係で)
3歳にもなって理解がちゃんとある中でこれ以上変えるのは
こどもにとってストレスになるよなって思ってやめました😂