小2でまだSwitchもっていない子いますか?😂うちの息子はまだ持っていなく…
小2でまだSwitchもっていない子いますか?
😂うちの息子はまだ持っていなくて💦
本人に買おうか聞いてもいらない、レゴ買ってくれ、図鑑買ってくれしか言いません。甥っ子にSwitchやらせて貰ってもすぐ飽きます。
でも、周りの子はみんな持っているし話題についていけなくなるだろうし、周りの親に厳しい教育ママなんだねと言われるし、買ってゲームさせたほうがいいのかなあ?!😂
ちなみに、私自身小学生のときはファイナルファンタジーやりこみました😂
- はじめてのママリん(6歳, 8歳)
ままり
うちは持っていません。
本人は欲しいけど、大事にできない(最近もDSを落として割った😰)ことが理由です。
確かに話題にもついて行けて無さそうですし、友達と遊びに行っても1人だけSwitch持っていません🤣💦
今学期の成績表が少しでも良くなれば私の母が買う約束にはなっていますが。。。🥲
本人が興味ないならまだ要らなくないですか🤣?
家にあってもやらないなら、持ってないのと一緒だし😂
ちなみに私もFF大好きです😂クロノトリガーも何周もやってました😂
たかゆか
我が家はゲームはできるだけ持たせたくなかったので、だましだまし断ってきましたが、子どもたちもだいぶ頻繁に言うようになったので、3年生の誕生日で解禁しました。
なので、私的には本人が欲しがらないなら与えない方がいいかなと。
レゴや図鑑がいいならそっちの方が良いなと思います。
とはいえ、まだ持ってない子いますよ。
はじめてのママリ🔰
要らないならそれで良くないですか?
うちはあるけど、ほぼやらないから買った意味って?ってなってます。
誕生日にマイクラ欲しいって言うから買ったのに、iPhoneでロブロックスのよく似たゲームばっかりやってるし、無料のでいいなら金返せと言いたいです。
小学生になってそんなに親たちと交流あります?
何も知らないんだから放っとけばいい👍
momo
うちは小さい頃から持ってますが、いま低学年で周りで持ってない子は1人ぐらいです🥺
何人かでSwitch持ってきて
一緒に遊ぶ時は
誰かのを貸してあげてゲームしてます
欲しがらないなら迷いますよね😅
はじめてのママリ🔰
その頃持ってませんでした☺️
周りの子でも持ってる子も多いけど持ってない子もいましたし
今2年の子もいますがまわりで持ってない子もいますよ😊
はる
長男が小2で持っていません。
何度かSwitchいる?と聞きましたがまだいらない〜iPadがあるからそれで充分と言われます😅
コメント