※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が手足口病で足の水疱が痛そう。靴下を脱ぎたがる。他の対策はある?治るまで心配。

1歳の息子が手足口病になって足の裏にも水疱があり、痛そうな歩き方をします。
水疱のある箇所を浮かせて歩いています💦
靴下を履かせましたがすぐ脱いでしまいました、、、
何か他にいい方法はありますか?
治るまで仕方ないでしょうか🥲
7月に手足口病になった時は痛がる感じはなかったので心配です💦

コメント

さおり

うちも10ヶ月の次男が膝に水疱が沢山出来てて、右膝だけ床に着かないようにハイハイしてます😥手足口病です。
泣いたりはしないので、痛くないのか?違和感あるからなのかな?とは思ってますが、カサブタになるまではしょうがないのかなと思ってます🥲
解決策ではなくすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れさまです😭
    右膝だけつかないようにハイハイするのすごいですね😳
    うちの子は踵だけ付けて歩いてるんですが、いつのまに器用に歩けるようになって…と少し感動しました😂
    うちも泣きはしないのですが多分ここ2〜3日が水疱ができるピークな気がして可哀想でなりません😢
    やはり仕方ないですね🥲

• 9月6日
  • さおり

さおり

お互いお疲れ様です🥲
    すごく器用にハイハイしてます😂
    毎度、何かに罹る度に変わってあげたい😢と思いますが、手足口病は大人がかかるとやばいと聞くのでビビっております😥

うちは4日前から水疱出来始めて今日で2個くらいがカサブタになってきてます🥲
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手足口病、大人が移ると痛くて歩けないって聞きました😱
    今年2回目ですが今回も移らないように気をつけてます😂

カサブタになってきたんですね!
    うちは今にも潰れそうな水疱がたくさんあって見ていて痛々しいです🥲
    口の中にもあるようで常によだれが出てます🥹
    お互い早く良くなりますように…!

• 9月6日