コメント
退会ユーザー
私は毎回あげてます!
⑅
バナナやリンゴ、いちごなどあげてます☺
-
パーシー
ありがとうございます😊
離乳食始めてどのくらいであげるようになりましたか?- 4月19日
-
⑅
うちは食べもよくなかったので、一ヶ月以上経ってからあげたと思います☺
バナナを好む赤ちゃん多いと思いますし、手掴みにもいいのでよくあげてます✨毎日じゃないかもですが、2~3日に一回は一食に果物入れたりしてます(^^)- 4月19日
-
パーシー
なるほどー!本読んでたらなんか必ずあげなきゃいけないのかと思ってしまい😭
とっても助かりました♡(*^_^*)- 4月19日
-
⑅
もう少し進むと自分で掴みたい欲?が出てくると思うので、バナナは初期からあげれるし便利です💕
今家に7ヶ月から食べれるりんご+トマト+にんじん+赤ピーマンがまざったベビーフードがありますが、意外となんでもまぜれるんだなとたまにBFをみて思います(笑)- 4月19日
白米
今は朝いちご、夜バナナあげてます。
昼はあげてません◟̆◞̆
-
パーシー
ありがとうございます!毎日あげてますか???😭
- 4月19日
-
白米
好きなので毎日あげてますよー◎
- 4月19日
じゃんぴえーる
3食毎回果物与える日もあれば、1日果物出さない日もあります(*´﹀`*)
なので毎回ではないですね〜!
一時バナナ毎日あげてたら糖分結構あるから毎日はあげない方がいいって書き込みを見て
、それからは毎日はやめました♪
-
パーシー
そうなんですか!!体に良さそうだからあげたくなっちゃいますよね😭
- 4月19日
こーきまま
うちは二回食になってから一食には入れてます( ¨̮ )
トマト+りんご
大根+りんご
バナナ+ほうれん草
など、野菜と混ぜてあげたり、単品であげたりしてます(^-^)/
-
パーシー
ありがとうございます😊
離乳食始めたばかりで、よく分からなくて😭
そう言う食材の食べ合わせ?味的に2種類を組み合わせたりするのは美味しいのかな?美味しくないかな?とかいろいろ考えちゃいます😭
始めてどのくらいで果物をあげるようになりましたか?- 4月19日
-
こーきまま
2週間後くらいからですかね?
最初はみかんの果汁あげたり、
イチゴをすり潰してあげたり、
バナナは葉物と相性いいみたいに聞いて苦手なほうれん草と混ぜたら完食してくれました🙋
組み合わせが悪いとやっぱりまずいと思いますが😅離乳食りんごとかで調べたりすると相性のいい野菜とかわかりますよ(^-^)/- 4月19日
さらい
あげないときもあります。
(@_@)
☺︎
あげてます( ´ ▽ ` )ノ
ゆほま
糖が気になるので週に何度かって程度です!
-
パーシー
ありがとうございます!週に2、3食分って感じですか???😭
- 4月19日
-
ゆほま
そうですね。
果物にもアレルゲンはあるし
まだそんなに必要とも思わなくて
上の子にあげ始めたのは3回食になって、おやつが必要になったときのおやつとしてですね!
今はいちごみたいにいたみが早いものをもらった時とか、なにか頑張った時のご褒美的な感じです。
毎回出すと食費もかさみますしね(;・∀・)
習慣になって維持が難しくなることはやりません。- 4月19日
退会ユーザー
毎食あげてます🙌❤
子供にとってもデザートが楽しみでもあると思うので(^^)
M♡
私も糖質が気になるので毎回ではありません。
週2、3位かな?
はる☆ゆい
毎食は多いような気がします。
うちは毎朝ヨーグルトにフルーツを入れるので、1日1回ですね😊
パーシー
ありがとうございます😊
離乳食初めてどのくらいであげるようになりましたか?
退会ユーザー
あまりにも野菜やお粥を食べなかったので結構早めに始めました!
たぶん1ヶ月経ってなかったと思います💦