※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これらの調理器具、洗剤で洗うのみか、ハイターなどで消毒までするか教…

これらの調理器具、洗剤で洗うのみか、ハイターなどで消毒までするか教えてください🙇‍♀️

・生肉、生魚を切った包丁
・シーフードミックス(生物)などを水切りしたザル

みなさんどうしてますか?

コメント

ルーパンママ

洗剤のみです。
消毒までしたことないです😅

🥬

生肉生魚を切った包丁はまな板と一緒に毎回ハイターしてます!
水切りしたザルは洗剤でよく洗って終わってます!

はじめてのママリ🔰

ハイターする日だったらするし、しない日だったら洗剤で洗って終了です💡

はじめてのママリ🔰

基本は洗剤のみです!
たまに色がついてきたな〜って時にしかハイター使わないです!

私はまな板と排水溝しかハイターしないです!