※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックて分けてる方がやっぱり多いんですか?ちなみに分けた方陣痛バックとは何をいれましたか?

陣痛バックと入院バックて分けてる方がやっぱり多いんですか?
ちなみに分けた方陣痛バックとは何をいれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トートだったので分けました!陣痛の方には充電器、タオル、飲み物、お菓子、おにぎり、書類、ハンコ、ボールペン、母子手帳、スリッパ、汗拭きシート、メガネ入れました😊

はじめてのママリ🔰

飲み物、ストロー、ウィダー、汗拭きシート、うちわを入れました!(覚えている分はこんな感じです)
パジャマ、骨盤ベルト、NSTベルトは産院からの指示で陣痛バッグに入れていました✨

🍜

分けました!

飲み物、ストローキャップ、ゼリー飲料、ハンドタオル、母子手帳や診察券、モバイルバッテリー入れてました!

昨日出産して思ったのは、産後部屋に戻ってすぐ使いたいものは陣痛バッグに入れておいてもよかったなーと思いました!
昨日眠れずホットアイマスク使いたかったんですが、産後フラフラで動けないのに入院バッグに入れてしまっていて結局使えなかったです😭😭

さや

陣痛中に探し出すの大変なので、すぐ使いそうなものを陣痛バックに入れてます🙌
モバイルバッテリーや充電器、ストローキャップ、軽食、家出る前に冷やした飲み物や母子手帳などを入れるつもりです😊