7ヶ月の赤ちゃんが模倣や指差しをするか心配。意思疎通が難しく、目が合いにくい。意思疎通の予兆や急な変化はある?
お子さんが7ヶ月時って模倣や指差しができるイメージ湧きましたか?🥹
息子ほんとに意思疎通取れてる感じがなくて目があってもニコニコするだけ、常にキョロキョロしていて目が合いにくいです、、
意思疎通取れる予兆みたいなのってあるんですか?💦
急にわかり始めるものなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
7ヶ月じゃまだまだだと思います😳💦
うちは指差し10ヶ月くらいからありましたが、その頃はまだ特に意味なくあちこち指差すことの方が多かったです😅

はじめてのママリ🔰
全然わいてないです!
なんなら今も指さししないですし😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなにイメージ湧くものでないんですかね💦
7ヶ月だとなんとなく意思疎通取れてる感じが普通なのかなと思い焦っていたので安心しました🥲
一歳半あたりで指差し始まる子もいるみたいですしこの時期はほんとに個人差すごいんですね😭焦りすぎだとは思いながら心配になってしまいます💦
回答いただきありがとうございました🌺- 9月7日

m242
今7ヶ月ですが、全然そんな感じなくて。。。言葉の理解も気配ないし😅 なんなら、家の中では目が合うけど外に行くとあいにくくていろいろ気になっちゃってます😅 2ヶ月先の友達の子に会うと全然様子違うので、焦りますが、1ヶ月でまた大きく変わるんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの1ヶ月ってすごく大きいとは思いながらも全くできるイメージわかなくて💦
焦りすぎですよね😭
10ヶ月でも意図を持って指すというよりかは行為自体を楽しんでるって感じなんですね‥!
息子の指差しも早く見てみたいです🥹
お忙しいところ回答ありがとうございました🏵️
ママリ
わかります😅💦
バイバイもしないし模倣もしなかったのですが、1歳過ぎたらいろいろ始まりましたよ😄
はじめてのママリ🔰
皆さんの回答などを見てもやはり一歳からぐんと成長される子が多いのですね😳
ネットを見ると早い子はほんとうに早くてつい不安になってしまうのですが本人のペースがありますもんね🥲もっと心穏やかに待ちたいです( ; ; )