最低な母親なんですけど、辛いです😭3歳の娘が風邪で鼻詰まりが長引いて…
最低な母親なんですけど、辛いです😭
3歳の娘が風邪で鼻詰まりが長引いてます。
夜寝る時は夫、娘、私の3人で並んで寝てるんです。
娘が真ん中です。
娘が夫の方を向いて寝ると鼻の通りが良いみたいで
静かに寝てくれます。
私側を向いて寝ると鼻詰まりの音といびきもあるし
口呼吸になる時もあります。
とても辛そうです。
なのになぜか娘は無意識に私の方を向いて寝ようとするんです💦
だからうるさいし、口呼吸で口臭もあります💦
夫の方なら絶対に呼吸楽なはずなのに😭😭😭😭
私が耐えきれなくて夫の方を向くように娘の体勢変えてあげるんですけど、10秒くらいするとまたこっち向こうとするんです😭
もういや、心配なのもあるけど、臭いし、うるさいし😭
最低ですよね、でもお願いだからこっち向かないで寝て欲しい😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかりますよ、可愛いし大事なんです。だけど自分の睡眠も大事です💦
うちの子もイビキが凄く、仰向けだと本当にうるさくて寝れないのでイビキかき始めると横向きにします。けどやっぱりすぐに仰向けになります、そしたらまた横向きにする、の繰り返しで毎日寝不足です😅
イライラしちゃうのもわかりますよ〜💦
ちょこ
うちの息子もマウスピースしている+鼻詰まり中なのでよくわかります😂
旦那さんと場所を交代するのは無しなんですか?そしたら娘さんが向きたい方向と鼻の通りがいい向きが合致しないでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!可愛いけど臭いもんは臭いし、うるさいもんはうるさいですよね😓
旦那さん側に向けたあと、お子さんを軽く抱きしめる形で後ろからピタッとくっついて寝るのはどうですか?私たまにそれしてます!(娘がこっちに寄りすぎて狭いときとか)
あとは臭いだけならママ自身が反対側向くくらいですかね…私も人の息かかるの苦手なので、反対向く事多いです。
コメント