※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が咳と鼻水で薬を飲んでいます。症状が長引くのは心配です。体への負担や過保護か気になります。

6ヶ月の娘がいます😊
先週の始めから咳と鼻水がでて、咳止め、鼻水のシロップと気管支の症状を改善するテープが処方されました😰
熱はないのですが、薬を飲み続けています😰
初めての子供で、
分からないことだらけなのですが、こんなに長く症状が続くものなのでしょうか😥
痰がからむような咳をします。
薬を取りに2回いきました。
先生は完璧に治るまで、薬は飲んでくださいねって言われました。
娘は喜んで薬を飲んでますが…💧
薬を飲み続けているのが、体に負担がかかるのではないかと心配してます😥
一度、尿路感染症をしてから娘の体調には気をつけすぎているのか、心配しすぎでしょうか?

コメント

soramama

違う病院で見てもらうのも良いと思いますよ。症状は何日位ですかぁ?

• リカ

リカ

コメントありがとうございます🙆
    症状は、10日になります😥

• 4月19日
  • soramama

soramama

そうなんですね。近くに違う病院があれば病院かえても良いと思いますよ。
    気管系の病院があれば一度見てもらうのも良いと思います。専門の方が良いと思いますよ。

• 4月19日
  • リカ

リカ

そうですよね😥
    専門の病院に連れて行ってみます。
    ありがとうございました😆

• 4月19日
  • soramama

soramama

専門の方が安心ですね(^ー^)早く良くなると良いですね(^ー^)

• 4月19日
まろ

うちの子は半年以上耳鼻科通いしました(´・ω・`)ずっと風邪ひいてるわけではなく鼻が弱いのか症状よくなっても奥に鼻水溜まってたり、鼻の炎症があり風邪を貰いやすいらしく気をつけていてもいつの間にか鼻水でてるを繰り返して毎週のように耳鼻科通いでした(;_;)同じく大丈夫といわれるまで来てねって感じでした。
私も長引き不安で小児科2件いき検査もしましたが薬も同じで…。それであちこち行かないで耳鼻科にしました。
鼻水の検査とかはしてないですか?うちは長引いたとき小児科で検査したら菌にあまり効かない薬だったらしく内容変わったりしました!

• リカ

リカ

コメントありがとうございます🙆
    耳鼻科も気がかりでした。
    小児科より専門の病院に連れて行ってみます❗
    ありがとうございます🙆

• 4月19日
リカ

ありがとうございます🙆
我が子のことは心配でたまらないですね😥
私も子供のがうつったのか、鼻水、咳が止まらなくて😅
薬を飲んでますが、全然治りません。
一緒に診てもらおうと思います😥