コメント
@sally
最初のうちは器は耐熱の物であれば何でも大丈夫だと思います。
自分で食べたがったりし出したらプラスチックの物がオススメです。
手づかみ食べには裏に吸盤が付いていてずれなくなっているのもあります。
うちはこれじゃないと皿を投げました。
でも途中で吸盤外せるようになってただの皿と化しました😂
スプーンはうちはプラスチックのを使っています。お子さんによると思いますが、うちは金属のであげるとすごく嫌がります🤚
あとは、キャラクターが付いているとそっちに気がいってしまってご飯に集中しなくなる場合もあります😫
離乳食ストックには小分けに冷凍できるものか売っているので、オススメです!
ゆぅウサ
離乳食の食器は、100均のセリアの「離乳食プレート」というのが意外と便利でした✨
セットのものだと、電子レンジや食洗機に対応しているものが良かったです♪
離乳食の冷凍するのには、私は製氷皿のようなのより、シリコンタイプの方が使いやすかったです😊
そのまま電子レンジで解凍したり、取り出す時も裏返すだけで取り出せて楽チンでした!
-
女の子ママ
画像つきでありがとうございます💛
この小分けシリコンのやつもセリアですか?🤔プレートも見てきます!- 4月19日
-
ゆぅウサ
上のシリコンのは、私はスーパーで買いました‼
電子レンジや食洗機OKだったので便利でした😊
セリアだと、こういうシリコンのおかずカップが売っていましたが、電子レンジなど対応しているかは分かりません💦- 4月19日
-
女の子ママ
スーパーにあるんですね!(´∀`)
色々見回ってきます〜
なんかこの小分け容器見てるだけで
あぁ、離乳食がいつか始まる...ちゃんと出来るんかなって思っちゃってます。
離乳食の本とか買って勉強した方が良いですよね?📙- 4月19日
-
ゆぅウサ
クックパッドなどでも離乳食のレシピが色々と載っていますが、月齢別に食べてはいけないものや大きさ、調理法や保存方法が詳しく載っているのを1冊持って読んでおくと良いと思います😊- 4月19日
-
女の子ママ
最近クックパッドで怖いことありましたもんね💦 本見に行ってきます(´∀`)
丁寧に詳しくありがとうございました〜( ; ; )💕- 4月19日
-
ゆぅウサ
グッドアンサーありがとうございました‼
図書館などでも借りられますが、情報が変わっている事が多いので、やはり最新版を1冊買っておくと良いと思います🙋- 4月20日
さっちゃン♡
お椀の内側にブツブツついてて、潰せるやつ便利です( ˘ω˘ )
西松屋でスプーンとセットで500円くらいの買いました♡
-
女の子ママ
そんな便利なやつが、あるんですね💛
西松屋探しに行ってきます♬- 4月19日
退会ユーザー
スプーンはリッチェルのスプーンがあげやすいです🎵
-
女の子ママ
リッチェル🤔初めて聞きましたー!!
調べてみます🙌ありがとうございます🙏- 4月19日
女の子ママ
キャラクターかわいいって思ってたんですけど
なるほど😂見ちゃいますよね!
集中して食べてほしいので柄ないやつにします!
あぁーお皿投げる時期がいずれきますよね...
まーだ先ですが暴れように
恐怖しかないですー!💦
離乳食ストック見た事あります!
使いますね(o^^o)