コメント
ママリ
本文に明石市、と入れられたほうが、地域カテゴリに出てくるので回答貰えると思いますよ〜
わたしは明石市在住ですが大久保なのであんまり詳しくなくすみません😂
マイナスですみませんが西明石南の方は、大きなメンタル系病院があるからというのもあると思いますが、ちょっと事件とか多いな〜という印象はあります。
回答しましたが、消して再質問していただいて大丈夫です🙆🏻
ママリ
本文に明石市、と入れられたほうが、地域カテゴリに出てくるので回答貰えると思いますよ〜
わたしは明石市在住ですが大久保なのであんまり詳しくなくすみません😂
マイナスですみませんが西明石南の方は、大きなメンタル系病院があるからというのもあると思いますが、ちょっと事件とか多いな〜という印象はあります。
回答しましたが、消して再質問していただいて大丈夫です🙆🏻
「住まい」に関する質問
家づくり中です。 洗面所横にカウンターをつけて、その下にフェイスタオル収納として棚をつけてもらう予定です! その棚が固定棚パターンと、引き出し(造作)で差額2万くらいで引き出しの方が値段がやや高めです。 それな…
札幌に今年引っ越してきました。今持っている車が2WDで寒冷地仕様じゃないので買い替えたいのですが、旦那に贅沢だと反対されています。中古の軽自動車を探してるのですが贅沢でしょうか?💦札幌といえど、大通りとか札…
名古屋市 千種区で小型〜大型の不用品(タンス、鏡台、2人用座椅子など)を引き取りに来てくれる業者でいいところありませんか? 0円でも1円でもいいので引き取って欲しいです(;;) 重くて持っていくのは無理なので家に来…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね🥹西明石から本数減るし乗り換えめんどくさいんですよね😢
あと神戸線めっちゃくちゃ止まるんで😇一時期大阪まで通勤してましたが止まりすぎてJR苦痛でした。笑
万が一の際山陽使えるので、南のほうが便利っちゃ便利なんですけどねえ…
西明石は駅使いにくすぎるのと(再開発入るらしいので期待)、駅周辺道路混みすぎるのが😭明石の方が便利ですが、こっちはハザード心配だし…
大久保が新快速止まれば一択なんですけどねえ😂
ママリ
大久保に来る前、神戸駅と兵庫駅の間くらいに住んでました😋
放送しませんよね〜…。乗り換えシビアなときありますよね〜…。神戸駅でホーム違いの新快速乗り換えたほうが早そう!でもギリギリ!で何回か階段ダッシュしました😂もう遅れるの当たり前な雰囲気だけど、毎朝ピリッピリでした😇
あとこういう遅延の時、電車西明石どまりになっちゃったりするので、それも大久保辛いところです。
明石は津波きたら浸かるのに狭くて高いですよね💦
そう思うと通勤考えるならばやっぱ西明石が丁度いいですかね😭