moka
調理にかかる時間は、だいたい6〜8品で5時間くらいです。あまり手際が良くないので…💦
土日で半分ずつくらい作ることもあります。
作ったものはほとんど全て冷蔵庫で、日持ちしなさそうなもの(火を通してない野菜など)から食べて、できるだけ4日くらいで食べ切ります。後半は再加熱して食べるようにしてます。
豆腐はパサパサになると聞いたので冷凍したことないです。炒り豆腐など、しっかり火を通したものは冷蔵庫→再加熱で食べちゃいます。
野菜は物によると思いますが、きゅうり、レタス、じゃがいも辺りは冷凍向いてないみたいです。
冷凍野菜で売ってるブロッコリー、ほうれん草等は下茹でして冷凍することもあります!
コメント