※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🍑
子育て・グッズ

娘が光る靴を欲しがっているが、保育園で問題があることを知って悩んでいる。他の子に影響されて購入するべきか悩んでいる。どうしますか?

光る靴問題。。

幼稚園のお友達でプリンセスの光る靴を履いている子が増え、娘も「次買うなら光る靴買って欲しい…」と言っています…。
ですが私自身保育園に勤めているとき、光る靴を履いてる子がいると貸してー!と取り合いになったり、普通の靴の子がうちの子のように「買って買って!」となったり先生がやめてほしい…と言っていたのを知っているのでうーん……と思うのです。。
でも今朝も幼稚園バスおなじお友達にまで「私の靴は光るんだ!!」と言われててうらやましそうな娘を見ると買ってあげるべきなのか。
悩みます!!!
みなさんならどうしますか??😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

休日の公園やお出かけの日だけの
お靴にしてます!

しろくろ

あるあるですね😮‍💨
幼稚園で禁止されてないなら私なら買ってしまいます💦
女の子ってやっぱり可愛いもの身に付けてみんなからいいなー、って言われたいものだろうし、靴で楽しく通えるならいいかなって。

まま

買います!
私ありとあらゆるうらやましい物を買ってもらえなくて劣等感のかたまりみたいな人間になりました🥲(笑)
1人2人くらいじゃなくて、光る靴の子が多いなら買ってあげちゃいます🥹

はじめてのママリ

買ってあげます。
変な言い方ですが幼稚園だし取り合いはしないかなぁと…

ママリ

うち履かせてしまってます💦
西松屋で安いのを…
なので光る時期が短く、結構すぐ光らなくなります笑
先生とかからも何も言われてないのですが、そんなことになってるんですね💦
次回買い換える時悩みます

パンダ

とりあえずは買います🙆
幼稚園のルールで履いて行っても大丈夫なら履いていくし、ダメだけどなぁなぁになっている感じならお休みの日に履こうねとお話します

りょうか

光る靴問題
私も悩んでます
末娘(年長)が異常に反応して困ってます。イヤイヤ期なのか自分の意見通らないと玄関で暴れてます

1度買ったらまた次も欲しがらないかと心配したり…

えるさちゃん🍊

うちなら今履いてる靴がキツくなって履けなくなったらねーって言って買ってあげます😊
小さいうちしか履けないですし😂

はじめてのママリ🔰

欲しがるならお出かけ用として買ってあげます!
園では目立つものはトラブル防止のために身につけないようにしてます。

ももん🍑

たくさんのご返信いただきありがとうございます😂💓
やっぱりあるあるの問題なんですねー🤣
お出かけ用としてでもいいか娘と話して使い分けようかなと思います。ありがとうございました!