※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
子育て・グッズ

小学生、食欲あり元気、腹痛や下痢(1回)で休ませます?集合10分前に1回下…

小学生、食欲あり元気、腹痛や下痢(1回)で休ませます?

集合10分前に1回下痢があり、お腹痛いとのことでビオフェルミン飲ませました。

お腹痛い……と何度も言い、仕事休めないし痛かったら先生に言って保健室いって、どうしてもだったら電話きてお迎え行くから、とかも言ったんですが、
うーん………という感じなのと、こちらも挨拶当番行かなきゃで、いいよ休め!と欠席連絡しました

その後はお腹痛いのなくなってきた、
息子を幼稚園送った帰りにおにぎり買ってくるからと話したら、
おにぎり買ってきてね
ツナマヨがいい
おにぎり買ってきた?

と言ってくるので、お腹痛いのなくなってきて、食欲あるなら学校行け!と怒ったんですが、
うーん…………と。

たぶん、学校で下痢してしまったらどうしよう、という不安があるのかも

昨日も今朝も、いちごミルクやら、コープにあるようなトマトジュースや野菜ジュース飲んで下したのかな……😑
私も短い時間のパートなのと、夏休みにはもっと長いお留守番もしてるので大丈夫だとおもうけど、おにぎりおにぎり♪でイラっとしてしまいました💧

週末、上履き、体操着、しかも今週給食当番だったから給食着(クラスで兼用)ってどうするんだろ😨取りに行くのかな💧

コメント