年長の娘が友達とのトラブルに悩んでいます。お弁当の持ち物や遊びの際に言われたことが影響しているようです。娘も強気な性格で、トラブルが続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
夏に転園したばかりの年長の娘がいます。お友達トラブルというかこういうことはあるあるですか??見守るしかないですか?性格が悪いというかうちの娘も大概なんですが😢😢
前に遠足がありました。給食の時はお箸だけです。しかしお弁当だと食べにくいだろうと良かれと思ってスプーンとフォークとお箸のセットのやつを一緒に入れたんです。そうしたら今日はお弁当がありまた同じやつを用意したらお友達に年長さんはお箸だけだよスプーンとフォークは赤ちゃんだよ恥ずかしいって遠足の時に言われたからお箸だけでいいってお箸だけを持っていきました。
いつもと遊ぶ時も一緒に遊ぼうと言っても後から来たからや引っ越してきたから入れてあげないって言われると言ってました。
そしてうちの娘も気が強く言い返してトラブルになるという、、そしてこの前死ねとお手紙に書いたみたいです。
新しいお洋服も可愛くない変なのとか言うみたいで
うちの娘も悪いんですが相手の子も何で?と正直思ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることだと思います😓
いらんこと言う子、言い返して収拾つかなくなる状況、こまりますよね。
何か満たされてないか、ストレスをぶつけてるのか……
なるべく離してお互い刺激しないとかですね😰
まい
年長さんくらいになると女の子はませてて意地悪な子も出てきますよね。
でも年長の女の子が全員そうではないので、そういう子とは関わらないでいいと教えていくことも必要かなと思います。
箸の件はあるあるな気もしますが、仲間はずれにするのは意地悪だと思いますよ。
とは言っても、お手紙に書く内容はきちんと叱るべきかなと思います💦
相手の子に変わってもらうのは無理なので、我が子に色々教えていくほうがいいかなと私は思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
お手紙の件についてはとてもいいました。自分でも言っちゃいけないとわかってて紙ならいいと思ったと言ってました。これについてはテレビの見せすぎでした
だから違う子と遊んでるとあと男の子のところで遊んでると言ってます 先生も年長さんは難しいんですぅって言ってます、- 11月22日
ママリ
うちも年長の娘がいますが、お手紙で死ねって書くなんて…すごいですね😳
嫌な事されて相当嫌いなんですね💦意地悪されたらやり返せる、言い返せるのは強いですが、親としては子供が楽しく過ごせる方が良いですよね🥲
担任は間に入らないのでしょうか💧意地悪する子にはしっかり注意してほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました。家ではそんな事言わないですし私達も行ったことないです。でもゲーム実況が好きなのでYouTubeの影響だと思います。制限してなかった親の責任ですそれは…何も言えないです
先生に相談もしてみたんですが年長さんはグループできてるしうちの子は転園だから余計に難しいお年頃ですっと言われました…交わされたというかうちの子がこういう事してます!しか言わなくてやられたる事は言わなんです、、?- 11月22日
-
ママリ
担任の対応が良くないかもしれませんね😥
グループが出来ているから、難しい年齢だからって他の子に意地悪をして良い理由にならないですよね!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、だから違う子と遊んでると男の子と遊んだりしてると言ってました、、