その他の疑問 1号認定の枠5人で抽選。支援センター利用者が有利か不安。兄の園閉園で下の子園探し急務。他園未利用で不安。 こども園の1号認定の枠が5人で、受付順ではなく抽選と言われたのですが。 抽選ってどうやってするんでしょうか? 正直、いつも支援センターとか利用してくれてる人とかが有利だったりするんでしょうか?先生と顔見知りになってたり、、、。 兄の行ってる園が今いる園児までで閉園すると言われ急遽下の子の園を探さなければならず、正直他の園は調べてもなく利用したこともなかったのでとても不安です。😭 最終更新:9月6日 お気に入り 先生 園児 こども園 支援センター らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント すよん 1号認定は、いわゆる幼稚園枠ですよね?幼稚園枠で支援センターなどは関係ないですよ😊 だいたいそういう子達って、プレ枠から来てると思います😓見学に行ったところがそのパターンでした… 9月6日 らぶり 幼稚園枠です! そこでプレみたいなのはなくて、園の中に支援センターがあったので何度も利用した方がいいのかなぁと思ってました💦 園側も全く来たことない人より顔見知りの方がいいのかな?みたいな🫣 9月6日 すよん あぁ、そういう事だったんですね! その園の先輩ママさんはお知り合いにいますか? 9月6日 らぶり いないんです😭💦 9月6日 すよん んー、顔見知りだから優先的にって訳でもないとは思うんですけど、その支援センターも、一般的に言うプレみたいな考えなんでしょうかね💦 9月6日 らぶり その可能性もあるかもしれないですよね😭💦 抽選ってほんとにくじ引きみたいにしてるんですかね? 9月6日 すよん なんかそんな感じしますよね💦それだったら抽選の意味もわかるし。。。 さすがにお子さんの将来を決めるひとつでくじ引きはしてないと思います!! 9月6日 らぶり 今日支援センターに行っていろいろ聞いたのですが支援センターの先生からは完全に運ですね、としか言われませんでした笑 神頼みしかなさそうです😞💦 9月6日 すよん そんなやり方が。苦笑 嫌なやり方ですね😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぶり
幼稚園枠です!
そこでプレみたいなのはなくて、園の中に支援センターがあったので何度も利用した方がいいのかなぁと思ってました💦
園側も全く来たことない人より顔見知りの方がいいのかな?みたいな🫣
すよん
あぁ、そういう事だったんですね!
その園の先輩ママさんはお知り合いにいますか?
らぶり
いないんです😭💦
すよん
んー、顔見知りだから優先的にって訳でもないとは思うんですけど、その支援センターも、一般的に言うプレみたいな考えなんでしょうかね💦
らぶり
その可能性もあるかもしれないですよね😭💦
抽選ってほんとにくじ引きみたいにしてるんですかね?
すよん
なんかそんな感じしますよね💦それだったら抽選の意味もわかるし。。。
さすがにお子さんの将来を決めるひとつでくじ引きはしてないと思います!!
らぶり
今日支援センターに行っていろいろ聞いたのですが支援センターの先生からは完全に運ですね、としか言われませんでした笑
神頼みしかなさそうです😞💦
すよん
そんなやり方が。苦笑
嫌なやり方ですね😅