コメント
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園も幼児教育無償化の対象です。
授業料の負担はありませんが、園によって月の納入金が変わってきます。設備費(冷暖房費など)、月刊絵本、おやつ代、父兄会費、園バスなど。
もう私立幼稚園は願書配布されていますよね。10月第一週に願書提出と面接です。
うちも来年年少さんです。お互い入園まで頑張りましょうねっ😭
えちゃん
林丘幼稚園年少通ってましたが、無償化ですが毎月諸々かかってくるので8000円〜1万ほど支払ってました🥹
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園も幼児教育無償化の対象です。
授業料の負担はありませんが、園によって月の納入金が変わってきます。設備費(冷暖房費など)、月刊絵本、おやつ代、父兄会費、園バスなど。
もう私立幼稚園は願書配布されていますよね。10月第一週に願書提出と面接です。
うちも来年年少さんです。お互い入園まで頑張りましょうねっ😭
えちゃん
林丘幼稚園年少通ってましたが、無償化ですが毎月諸々かかってくるので8000円〜1万ほど支払ってました🥹
「私立幼稚園」に関する質問
【新2号認定について】 私立幼稚園に通わせています。 千葉県佐倉市の新2号認定の制度を使わせてもらっていますが、現況届け(就労証明書などの確認のための再提出、更新手続き)のお知らせは毎年何月にあるものなのでし…
発達に遅れのある、今年3歳になる息子(来年年少)の幼稚園選びについて悩んでいます。 現在、名古屋市天白区周辺で幼稚園を探しているのですが、息子の発達状況を考えるとどのような園を選ぶべきか迷っています。 息子…
幼稚園の対応にモヤモヤします。次男が満3歳クラスに4月から通っていますが、まだうちの子1人しかいません。 そのせいか行事の度に他の学年の手伝いかあるからと休みにされます。他にも何も理由がないのに『休んだほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌
お互い希望の園に入れるといいですね♩