コメント
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園も幼児教育無償化の対象です。
授業料の負担はありませんが、園によって月の納入金が変わってきます。設備費(冷暖房費など)、月刊絵本、おやつ代、父兄会費、園バスなど。
もう私立幼稚園は願書配布されていますよね。10月第一週に願書提出と面接です。
うちも来年年少さんです。お互い入園まで頑張りましょうねっ😭
あっちゃん
林丘幼稚園年少通ってましたが、無償化ですが毎月諸々かかってくるので8000円〜1万ほど支払ってました🥹
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園も幼児教育無償化の対象です。
授業料の負担はありませんが、園によって月の納入金が変わってきます。設備費(冷暖房費など)、月刊絵本、おやつ代、父兄会費、園バスなど。
もう私立幼稚園は願書配布されていますよね。10月第一週に願書提出と面接です。
うちも来年年少さんです。お互い入園まで頑張りましょうねっ😭
あっちゃん
林丘幼稚園年少通ってましたが、無償化ですが毎月諸々かかってくるので8000円〜1万ほど支払ってました🥹
「私立幼稚園」に関する質問
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保育からの私立幼稚園に入園させたママさんたちに励ましてほしいです😭 …
私立幼稚園での毎月の支払い額みなさんいくらぐらいですか? 引越しで私立幼稚園→私立幼稚園に変わったんですけど 11000円くらいだったのが、38000円くらいになって震えてます😣 どちらかというと前の園のほうが充実してた…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出て、発達支援サービスを使いながら通えるところがないか検討しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌
お互い希望の園に入れるといいですね♩