※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお金の管理が苦手で、信用できなくなった。悩んでいるが周囲には言えず、家計や結婚に疑問を感じている。

以前、旦那がクレカのキャッシングの枠をいっぱいいっぱい使い込んでいたのですが、一度リセットしてお金の管理をしっかりしたいと言ったので、枠を埋めるために満額のお金を貯蓄していたものから渡しました。
それから数カ月経って、ひょんなことからまた枠全部使い込んでしまったことが発覚しました。
子どものことは可愛がっているし、家事もそれなりにしてくれます。やってくれている方だと思います。
でも、この件ですっかり信用できなくなりました。
どんなに家のことをやってくれても、この人お金にルーズだしなって、よぎるんです。
家計を整えようとどんなにこちらが頑張っても、マイナスを生み出してるんです。本当に腹が立つ。
こんなことで悩んでるなんて、親や友達にはとても言えません。
最近は旦那の前でうまく笑えないです。「無」か、不機嫌、って感じです。外で人に会うときは、仮面夫婦のような気持ちです。向こうは、それを感じてるのかどうか分かりませんけど。
9月はせっかく連休があるというのに、旦那が生み出したマイナスがずっと心に引っかかって、早く埋めなければと思ってしまって遠出や子供を楽しませるためにお金を使う気になれません。
仮にも金融系で働いている人間なのに、お金のこと、まっっっっったく頼りにならなくて、この人の何が良くて結婚したのか、もう分からなくなってきました。
長文で愚痴、すみません。
誰かに聞いてほしくて。すみません。

コメント

つむつむ

うちも知らないところで数社借入されてました!子供がいるのに親の自覚あんの?って感じですよね。しかも全額一回返済されたんですよね?感謝しろと言いたい、、ほんと腹立ちます。
私は義両親巻き込んで状況把握してもらいました!返済完了したところはすぐ解約させて解約のエビデンスも貰わせました。以降は給料は全部私に渡してもらってお小遣いだけ渡してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回全額返済しました!だけどもう、また全額使い果たす勢いで借入してます。問い詰めてもそんなに悪びれた様子もなくて、本当に理解できません。
    ネコマルさんのように義両親を巻き込む気概が私にもあればいいのですが…
    ひとまず通帳は私の管理下に、お小遣い制にすることにしました!!

• 9月9日
ゆうママ

お金の管理が出来ない人はずっと出来ないと思います💦
うちの夫も婚約中にクレカのリボとサラ金に借入がある事が発覚しました😓
結婚の条件として給料全て私が受け取りお小遣い制を承諾して貰いました。
もちろん、隠れて借金したら即離婚のルール有りです。
絶対に全てお金はママリさんが管理した方がいいです!
旦那さんにクレジットカードは持たせたらダメですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお金の問題が出てくると、離婚がチラつきますよね…
    通帳は私の管理下に、お小遣い制でカードも使わない、というルールでやっていくことにしました…
    マイホームや第二子も考えたいけれど、今はとにかくこの問題を解決しなければいけないと思っています。

• 9月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

どんなにこちらが努力しても、勝手に借金されては一瞬で努力が無駄になりますからね…😭
    当然、離婚はチラつきますよね😓
    結婚して5年になりますが、最近やっと夫に対して借金してた!信用ならない!!みたいな感覚が前より少し薄くなったように思います。
    もちろん、だからと言ってお金の管理をさせる気にはなりませんが(笑)

旦那さんが徐々に信頼回復してくれる事を祈ります🥲

• 9月9日