※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換、素早くするかゆっくりするかで服が染みる問題。テープのオムツの方が変えやすいか。どちらが起きずに交換できるでしょうか。

夜中に1回だけオムツ交換をしてます
朝になると服まで染みちゃうので😅
夜中の交換の時に素早くの方がいいのかゆっくりなるべく動かさないようにした方がいいのか……
どちらの方が起きずに交換出来ますか?
また普段はパンツですが、夜中の交換だけテープの方が変えやすいですかね?

コメント

Konmi

私も夜中オムツ変えないと朝起きたら服が湿ってたりがあったので夜はワンサイズあげたりしてました!あとこれは個人的に思ったことではありますが、緑パンパースは湿りやすいので夜は使わずでした。
6ヶ月の時はテープでしたが、お尻拭き終わったら下にサッと入れるだけなので楽でした(*´◒`*)

• あー

あー

テープの方がいいんですね!

• 4月19日
aina

えっ。
私、生後2ヶ月の頃から朝まで変えた事ないです💦
ウンチしてたら変えますが。。
たまに服まで染みてたりしてますが、毎朝お着替えして洗濯するので気にしてなかったです!!

• あー

あー

毎朝お着替えしますが、湿ってると冷たくて熟睡出来ないかなーって最近思い始めて😅

• 4月19日
ゆりママ

夜中もパンツで換えちゃってます
なるべく動かさないようにして起きちゃったら授乳してます

• あー

あー

夜中もパンツなんですね!
    うちはミルクで回数決まってるので起きたらあやすしかなさそうです😢

• 4月19日
  • ゆりママ

ゆりママ

あやして中々寝てくれないとなきますよね(T-T)

• 4月19日