コメント
メル
それが一回だけなら相手の子も許してあげて〜と思いますが、例えばわざとじゃなくても何度もあるなら嫌がられるのも仕方ないかもしれません(お友達が遊んでる近くでは暴れないとか気をつけた方がいいかもしれません)
椅子のことは文章がよく理解できなかったのですが、嫌なことされるなら先生に言いに行くのでいいと思いますよ?
逆に先生に言われるってことですかね?それだとしても自分が悪いことしてないなら言われても困らない気がします
メル
それが一回だけなら相手の子も許してあげて〜と思いますが、例えばわざとじゃなくても何度もあるなら嫌がられるのも仕方ないかもしれません(お友達が遊んでる近くでは暴れないとか気をつけた方がいいかもしれません)
椅子のことは文章がよく理解できなかったのですが、嫌なことされるなら先生に言いに行くのでいいと思いますよ?
逆に先生に言われるってことですかね?それだとしても自分が悪いことしてないなら言われても困らない気がします
「おもちゃ」に関する質問
一度嫌いになった相手を気にならなくなる方法ありますか? 義姉が嫌いです。 理由は ・私の子が小さい時に、直箸をやめてと言っているのに目の前でしたこと、 ・義父の食べ残しのケーキをうちのコにあげたら??と言った…
一晩経っても義母の発言にイライラしてます😩 昨日、1ヶ月ぶりに義母がうちに来ました。 うちには1歳の娘と息子がいるのですが 息子は本当に活発で毎日ずーっと動き回って とにかく忙しそうです。 昨日も義母が来て10分…
もう少しで2歳1ヶ月になるのですが、 最近おうむ返しが多いなと思うようになりました。 お姉ちゃんが言った言葉をそのまま言ったりよくしていて、 心配になってきました…💦 パパトイレ行っちゃったと言ってきたり、 お姉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何回かお友達が担任の先生に言ってるみたいで💦
椅子は自分が座りたいところを座られてしまうと先生に嫌なことされたーって感じらしく💦自分ではお友達に言わないみたいで💦
メル
ママリさんのお子さんが座った席にその子が座りたかったってことですか?
それなら、先生も、その状況で言われたとしても「先に座られちゃったら仕方ないね?」とか「座りたかったみたいだけど変わってあげる?いやかな?」みたいに聞くくらいでお子さんを叱るとかにはならない気がしますよ?
お子さん、その子と仲良くしたい感じですか?無理にその子と関わらなくてもいいかなーとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
園では自分では気持ち伝えてみて感じらしく💦
やっぱりおもちゃの件はしっかり伝えます🥹