洗濯乾燥機で洗濯物がボロボロになる原因について相談しています。タオルや子供の肌着が引っかかりやすく、乾燥機の使い方に問題があるのか、機械の問題なのか気になっています。
洗濯乾燥機、洗濯物がボロボロになりますか?
昨年12月に東芝の最新のドラム式洗濯乾燥機を買いました☺︎
初めて乾燥機を導入したのですが…
タオルとか、ひっかかりができて糸が出て来てしまいます。
もちろんオシャレ着などは乾燥かけてないのですが、
タオルとか普通に乾燥機かけるものだし、ネットにも入れないはずですし、基本的な使い方をしているはずなのにひっかかりができるのがストレスです、、
子供の肌着とかも、化繊の素材のもの(自己責任で乾燥機かけてますが)も引っ掛かり?つっぱり?ができて傷みます。
ジッパーがある服のチャックが引っかかったりするのかな?とも思ったのですが、チャックもしっかり上まで閉めて、仕上がった時も外れたりしてません。。
乾燥機ってこういうものですか、、?
あるいは使い方が悪いか、モノが悪いですか、、?
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
チャックのあるものと乾燥かけた時にけっこう持つ所が引っかかってる所の隙間から上手いこと引っかかってることあります。
おかき
同じく東芝のドラム式洗濯乾燥機を使ってますが、洗濯物はボロボロにはなってないですね😥
ちなみに、ジッパー付きの服(パーカーなど)はネットに入れて標準コースで洗い、その服は乾燥機にはかけず、手干ししています。
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
やはりカバーがしっかりされていてもジッパーが悪さしてるのですかね、、😭
面倒で、ボロボロになってもいいやーも思うものばかりなのでほとんどかけちゃってます😇笑- 9月5日
はじめてのままり
ありがとうございます♡
やはりチャックですか、、!?
子供のロンパースでチャック付きのものもあるんですが、赤ちゃん服特有のジッパーカバーのあるものなので他のものを傷つけることはないはずなのですが、、、
うまいこと引っかかるんですかね〜🥲🥲
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
カバーあるなら違うのかな〜。
子供のパーカーと洗ったときに、私のあみあみのカーディガン(ネット入れ忘れ)に絡まってたり、海外サイトで買ったジーパンをタオルと一緒に乾燥かけたら、ジーパン引っ張ったら、タオルの糸引いて来た事あります。
はじめてのままり
私もチャックが怪しいなと思ったのですが…
カバーがあって取り出した時も外れてもないので何が悪さしてるやらと気になり…🫠
でも別にするのが吉のようですね!🤔