建具や設備を変更したいけど迷っています。非常識でしょうか。
着工が始まっても建具やクロス住宅設備など
コロコロ変更した方いますか?😅
これってやはり非常識なんでしょうか..
でも決めきれない..😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
着工始まっての変更ってできるんですね!
全てに合意して着工したのでできないと思ってました!
なので私の建てたところからしたら、非常識と思われると思いますが帰れると言われているなら良いと思います☺️
着工が始まっても建具やクロス住宅設備など
コロコロ変更した方いますか?😅
これってやはり非常識なんでしょうか..
でも決めきれない..😢
はじめてのママリ🔰
着工始まっての変更ってできるんですね!
全てに合意して着工したのでできないと思ってました!
なので私の建てたところからしたら、非常識と思われると思いますが帰れると言われているなら良いと思います☺️
「住まい」に関する質問
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
今購入を迷っている物件が、築31年のマンションです。 最上階10階角部屋4LDK全室リフォーム済みです。とても綺麗でした。 値引きしてもらって2780万です。 今大規模修繕工事中で、年末に工事完了予定です。 人気の学区地…
来年度から小学生になるのですが、我が家が1階がリビング、2階が子供部屋です。 ランドセルをきちんと2階に置きに行けるのかが疑問です。 私の予想ではリビングにボーンな気がしています。 同じような間取りの方実際どう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
電気関係は上棟まで変更可能です!
そしてクロスや住宅設備も変更できると言われたと思ってたのですが、先ほど確認したら基本は不可でした😅
しかし、そうとは知らずに変更希望メール出していて、それに対してOKの返信あったんですけどねー
でも結局仕様書見たら変更されてなかったという謎でした😂
とりあえず、非常識だったことは詫び入れました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
電気関係変更できるのいいですね!
仕様書変更ない、でもOKは不安になりますね😱変えてもらえたつもりなのに、、って💦トラブルや元になりそうですよね😱ハウスメーカーさんしっかりそこは教えて欲しいですね!
はじめてのママリ🔰
結構こちらが伝えたこと抜けてたりします..まあ私が細かく指定してるのも悪いですが💦
ただ、メールで「承知しました」の履歴はあるので証拠残ってます😂
円満な関係保ちたいので、こちらから何度も言わせないで欲しいです😢
電気関係も本来着工後はNGなものですか?
そもそも打ち合わせが延期になったりで電気関係の打ち合わせが十分に出来なかったので、よくわからないこと多めです💦