コメント

みゆ
今回妊娠に気づいたのが少し遅く、初診が8wでした!その時に心拍も確認できました😊

✿さとあゆ✿
初診は6w頃でその時に心拍も確認出来ています(*´Д`*)
-
さちゃん
回答ありがとうございます^ ^
6wでも心拍確認できるんですね✨
私も6wぐらいで行ってみようと思います✨- 4月19日
-
✿さとあゆ✿
排卵が遅れてなければあわよくば心拍確認まで出来るとは思いますが、もう1週くらい待った方が確実だと思いますよ
- 4月19日
-
さちゃん
そうですよね。でも待てなさそうです😭(笑)6wでも少しでも確認できる望みがあるなら行ってみます😁
- 4月19日

May
5w2dで初診にいき、胎嚢確認。
6w1dで心拍も確認できましたよ😊🌷
-
さちゃん
6週前半でも見えるんですね😳✨
やっぱり6週に行っちゃお〜^ ^
ありがとうございます^ ^- 4月19日

退会ユーザー
初診は5w0d、心拍確認は6w4dでした 🌸
-
さちゃん
心拍6週なんですね〜✨
ありがとうございます^ ^- 4月19日

よつば
初診と共に、心拍確認できました。
6w0dでした(*´∇`*)
-
さちゃん
6wで初診&心拍確認✨
とっっっても理想です(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月19日
さちゃん
回答ありがとうございます^ ^
そうなんですね✨
その場合って、すぐ母子手帳貰えますか?
みゆ
私の場合近くの産院で心拍確認して、大学病院へ紹介状出してもらったので母子手帳は大学病院の初診終わってからもらいに行きました😨
そのまま病院が変わらないのであれば8週で初診受けたらもう母子手帳もらっていいよって言われそうな気もしますが🤔
さちゃん
ナルホド!早く行き過ぎて何回もお金払うより1度で母子手帳貰えたら嬉しいなとも思いますが、待て無さそうです😭(笑)
みゆ
知り合いはお金もったいないから2人目はわざと初診遅らせたって言ってましたよ(笑)
でも妊娠したって気付いちゃうと気になって待ってられないですよね😂
子宮外妊娠とかだったら大変ですし😨
さちゃん
私は妊娠気付いた日から早く行くべきか、少し待つべきか悩みまくって1週間半経ちました(笑)
子宮外妊娠怖いですよね💧やっぱり待てなさそうなので6wぐらいには行こうと思います😅
みゆ
気づいてから1週間半待てるのがすごいです👏
私ならいつ行こう!?ばかり考えてしまいそうです(o´罒`o)
何かあったら大変ですし、お金は勿体無いですが早めに受診された方が良いと思いますよ😊💦
さちゃん
フライングしちゃったので、すぐ行ってもまだ何も見えないだろうと思い1週間半頑張りました☻早めに行ってきます😆✨