子育て・グッズ 2ヶ月の男の子の向き癖について、自然治癒した経験の方いますか?対策があれば教えてください。 もうすぐ2ヶ月になる男の子なんですが、 向き癖があり左側が絶壁ぽくなってます。 タオルを左側に置いたり絶壁防止の枕使ってます。 治療など行わず自然治癒したよという方どのくらいいらっしゃいますか? なにかほかに対策とかあったら教えてもらいたいです💦 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 男の子 向き癖 rana(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント なつん 向き癖ありますが、寝返りができるようになると少しずつましになってきています😆上の子のときも悩んでましたが、今は綺麗な形になっているので大丈夫かと思います! 9月5日 rana コメントありがとうございます🙇🏼♀️ 向き癖ひどい方でしたか?😢 そのお話聞けて少し希望が持てました!寝返りまではずっと仰向けで寝てますもんね💦 うちも寝返り始まったら減ってきたらマシになると願います🥹 9月5日 なつん 酷い方だったとおもいます!丸より三角っぽかったです😂 色々対策しても、またこっち向いてるーってなりますよね💦 今だけだと思うので写真に撮ってました笑! 9月5日 rana そうなんですね!! うちも見てわかるくらい左だけ潰れてます💦 寝てたりしたら絶対向いてますよね😢 私も写真に収めておきます😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rana
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
向き癖ひどい方でしたか?😢
そのお話聞けて少し希望が持てました!寝返りまではずっと仰向けで寝てますもんね💦
うちも寝返り始まったら減ってきたらマシになると願います🥹
なつん
酷い方だったとおもいます!丸より三角っぽかったです😂
色々対策しても、またこっち向いてるーってなりますよね💦
今だけだと思うので写真に撮ってました笑!
rana
そうなんですね!!
うちも見てわかるくらい左だけ潰れてます💦
寝てたりしたら絶対向いてますよね😢
私も写真に収めておきます😂