妊娠6週目で茶オリと出血があり、止血剤を処方されたが、また出血が続いている。つわりが楽になり、金曜日の検診まで不安。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっております!
いま妊娠6週目なのですが先週木曜に少しの茶オリがでて金曜日も茶オリがでました。
土曜日に検診にいき、茶オリでも出血だからといって
止血剤をもらいました。
本日仕事にいったところ、薬を飲んでるのに
パンツに茶オリがついていました😭
つわりも前より楽になってしまった気がします!!
次が金曜日の検診なんですがそれまで不安です。
こんな経験あったけど赤ちゃん大丈夫だった方、
いらっしゃいますか(;_;)?
- かな
コメント
あゆみんこ
茶色いおりものは常に出てました😭
初期はよくある事らしく、10週の時にはトイレで鮮血が大量に出たこともありました💦
それでもちゃんとお腹の中で今でも育ってます😊
赤ちゃんを信じてみてください😊
まめもも
私もその時期、茶オリは2回〜3回ありました。
仕事で少し走ってしまった時など。。。
私の場合は、初産で不安だったので夜でしたが産院に電話して聞きました。状態を説明したら、「今は夜だしまだ寒い(当時3月)から、今外に出る事自体の方が体に悪いから。明日までに、鮮血とかになったらまた連絡して下さい。止まったら、少し自宅でゆっくりして様子をみて下さい」と言われました。
その時の子は、現在1歳半で元気に育っています(o^^o)
ただ、状態はその人その人で違うと思うので、少しでも心配でしたら産院に電話して指示をあおいだ方がいいかと思うし、安心できると思いますよ(^^)
-
かな
ありがとうございます!お返事遅くなりすいません!
そうですね\(^o^)/安心してストレスを溜めないことも大事ですもんね!- 4月21日
秋ココア
私は一人目のとき、安定期入っても鮮血の混じったおりものが出てました。もちろん止血剤飲んでましたが効いてませんでした😅ひどい腹痛や血の塊、大量出血じゃない限り安静にしといたら大丈夫ですよ!茶色ならまだ大丈夫な方です!
元気な子供私は産めたので、きっと大丈夫ですよ😊あんまり不安になるのも赤ちゃんに良くないですからね、先生が大丈夫とゆーなら大丈夫です❗
-
かな
いまは仕事を休んで、実家に甘えさせてもらってます(;_;)!
赤ちゃん信じます👶🍼- 4月21日
かな
お返事ありがとうございます!
まだまだ茶オリがつづいて不安ですが
赤ちゃん信じたいとおもいます💖