※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chococoa
お仕事

義母や義姉さんと同じ職場で働くことについてどう想いますか?病院勤務で介護職、院内保育園が完備されています。

義母や義姉さんと同じ職場で働くことについてどう想いますか?
病院勤務で介護職、院内保育園が完備されています。

コメント

あや

仲が良ければいいと思います😌💫

• chococoa

chococoa

コメントありがとうございます(´・ω・)(´_ _)♪
    交流があまりないので仲がいいとは言えないです😧

• 4月19日
かわちん

仲がいいのであれば別にいいかな~😂とは思いますがそうでもないなら
保育園が完備されていても嫌だなって思っちゃいます(*_*)

• chococoa

chococoa

仲は悪くはないとは思っていますが交流がないので微妙な感じではあります🙄
    もしかしたら最悪背に腹は変えられぬってことでお世話になるかもなのですが、私としては介護職というところに迷いがあります😟

• 4月19日
  • かわちん

かわちん

私たまたまですが介護士です!笑っ
    大変ですがやりがいをみつければ楽しいと思いますよ!←どんな仕事もそうですが。

仕事中もバリバリ顔を合わせる感じなんでしょうか?
    部署や担当する階が違って顔を合わせないなら楽かもしれないですね!

• 4月19日
え

助かる事は沢山あると思います‼︎
が、今まで見えなかった部分も見えてきて小さい問題も大きくなふと思います。
今うちがそうです。笑
身内と近すぎる関係は120%やめた方がいいと思います😖
背中を押すような事が言えずすみません(;ω;)

• え

間違えた( ˙-˙ )
    小さい問題も大きくなると思います‼︎

• 4月19日
  • chococoa

chococoa

何事も適度な距離がいいですよね🙄

• 4月19日

私でしたらとても無理です(^_^;)
仕事も親戚付き合いもとなると、相当疲れそうです。

• chococoa

chococoa

確かにそれも思いました😟
    近すぎるのも考えものですよね😧

• 4月19日
YKmama♥

私は義母義姉とかでは無いです‪が主人の伯父が院長の歯科医院で働いてますw(主人もいます)

なので患者で義父義母義妹、主人の従兄弟etc身内もよく来ます←

何なら義父の知り合いとかも来るので義実家に関係ある人たくさん来ます(笑)

院内保育園は無いので保育園に預けてます!

仕事なのでスタッフより患者さんと接することの方が多いだろうし、私は気にならないタイプです✩

院内保育園とかあるなら喜んでしまいます←

みーまま

あまり仲が良くなかったり、仲良くなりたい訳じゃなかったり、親密でなければ、気を遣うので働きたくないです!

マミーポコ

自営業で身内だけで働くのと違って、関わる職場の方がたくさんいると思います。
変な噂話するのが好きな方とか必ずいると思うので、職場でのモメ事など変に伝わったり…私なら無理です💧