※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の子供がうつ伏せでよだれが出て口周りが荒れてしまいます。仰向けでは荒れなかったので、うつ伏せが原因か不安です。皆さんも同じような経験ありますか?

3ヶ月の子供が最近うつ伏せで頭をあげることができるようになりました。
うつ伏せだとすごくよだれが出てきて、手や口の周りがよだれだらけです😂
都度拭いてはいるのですが、口の周りが若干荒れてしまってます。
うつ伏せができなく、仰向けで寝てるだけのときは荒れてはなかったのでうつ伏せでよだれが顔周りにつくことによって荒れているのかな?と思っているのですが、皆さんこんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

うちもうつ伏せするとヨダレまみれです(笑)
あと手しゃぶりもよくするので、そのときもヨダレ多めです💦

ポンポンっと優しくガーゼで拭いてますが、そこまでこまめに拭きまくったりしているわけではないですがうちは荒れてないです!

一応私は朝、濡らしたガーゼでポンポンと優しく顔を拭いてあげて保湿してます!朝洗顔みたいな感覚で😊

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます😊
    同じく手しゃぶりもよくして、ヨダレまみれです笑

お子さんお肌荒れてないんですね!
    じゃあうちの子もヨダレが原因ではないんですかねぇ🤔

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

うちは寝返りをするときの顔を布団に擦り付ける?ような動きでコメカミの辺りにプツプツが出来たりはありました!

もしかしたらうつ伏せで布団に擦れてとかですかね?

• 9月5日
  • うなママ

うなママ

プレイマットの上でうつ伏せしてるんですけど、確かに顔擦り付けてます😂笑
    それが原因かもです!!

• 9月5日